|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка браузинга в Server 2000 |
|
Настройка браузинга в Server 2000
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Заранее извиняюсь - я можно сказать сисадмин «по обстоятельствам», но вопросы по сети решить надо мне…
Задача чтобы сервер видел все компьютеры через сетевое окружение и был мастер браузером сети, и чтобы локальные машины видели сетевое окружение и могли пользоваться расшареными папками на сервере. Организация сети: Все компьютеры около 10 подключены через свитч, в свитч воткнут роутер с интернетом, поэтому инет есть у всех. У всех компьютеров выделенный внутренний IP. Среди компьютеров в сети на одном установлен Windows 2000 Server SP4 Rus– этот компьютер и называем сервером (на самом деле это комп, на котором все должны хранить важную инфу или файл-сервер); на остальных стоят XP. Насколько я мог понять из утилит browstat и browmon для сервера он сам мастер браузер, для локальных машин устанавливаются свои 1-2 мастер браузера. Это все в одной группе Workgroup. При этом в сетевом окружении не получает отражение все включенные компьютеры. Т.е. одинаковое отражение получается по сегментам мастер браузеров. На сервере включены протоколы NetBios и IPX. Все компьютеры пингуются, через IP адрес или имя можно получить доступ, кроме как к серверу. На сервере спрашивает логин пароль, где прописать компьютеры для того чтобы можно было без проблем получить доступ к расшаренным папкам на сервере я не смог разобраться. Буду очень благодарен, если вы меня не отошлете к мануалам и источникам, поискам, а просто подскажете - как, чего и где натыкать )) |
|
Отправлено: 13:42, 04-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IPX протокол Вам не нужен.
Решение проблем службы обозревателя компьютеров (Microsoft Computer Browser) Цитата semikot:
|
|
------- Отправлено: 14:41, 04-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey,
Спасибо, сейчас изучу информацию по ссылке. По вопросу доступа: Я Вас правильно понял, что нужно на сервере создать новые учетные записи пользователей в узле "Пользователи" консоли "Локальные пользователи и группы". Эти учетные записи по логину должны соответствовать логинам учетных записей на своих компьютерах, а потом добавить их на вкладке безопасности? |
Отправлено: 15:46, 04-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Информация по запросу browstat status
с одной машины в сети: Status for domain WORKGROUP on transport \Device\NetBT_Tcpip_{032B5412-9B75-4616-B509-70E60B2D3DB8}с другой машины в сети: Status for domain WORKGROUP on transport \Device\NwlnkNb Какая-то проблема кроется за ошибкой 5... |
Отправлено: 16:05, 04-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Введение новых пользователей помогло с доступом на сервер. Убрал где было протокол IPX. Сетевое окружение отражается у всех одинаково. В общем вопрос можно считать решенным.
Еще раз огромное спасибо monkkey. |
|
Отправлено: 16:20, 06-08-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка DNS для работы с Kerio Winroute Firewall. Windows 2000 Server Sp4 | BelovS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 27-02-2006 13:38 | |
Настройка работы подсети на второй сетевой карте Windows 2000 Server | Dennis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 35 | 21-02-2006 13:08 | |
Настройка OpenVPN под Windows 2000 Server | belka_sf | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 20-01-2006 00:08 | |
ISA 2000 SERVER настройка почты | pahan555 | Сетевые технологии | 1 | 21-10-2005 13:39 | |
Настройка 2000 server | win | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 18-08-2004 19:14 |
|