|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции" |
|
Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции"
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Добрый день! Нужна помощь, прочитал на каком-ир сайте, что Вы помогали с такой проблемой. Дело в том, что неожиданно сами по себе пропали оба принтера, ничего не могу напечатать, при попытке установить принтер заново выдает надпись "невозможно завершение операции". Диспетчер очереди печати имеет значение авто. Я слышал, что может это из-за файла spoolsv.exe. Помогите если можете. Спасибо.
|
|
Отправлено: 08:11, 13-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать запустил sfc /scannow - выдало "Ошибка при инициализации приложения (0хс000007b)."
|
Отправлено: 17:56, 13-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на IXBT была хорошая ветка по этой теме, с множеством советом..
Я там все перепробовал - не помогло... (включая и откат, который говорил, что это невозможно). Помогло - переустановка SP2.. И принтеры старые появились (локальный +сетевой), и новые стало возможным добавлять. Т.е. делаю вывод - что какието системные файлы, были повреждены или заменены чемто... При этом spoolsv.exe. и dll принтерные ставил с работающей машины - не помогало, чтото другое.. Пользуйтесь.. |
Отправлено: 19:07, 13-12-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MickeyMouse
там тоже написно что с рабочей не помогло, а с дистриба помогло |
Отправлено: 20:02, 13-12-2006 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать All
Есть два вопроса. 1. Действительно ли помогает замена имеющегося файла sfc_os.dll на одноименный файл из оригинального дистрибутива (например, с помощью консоли восстановления). 2. Если ответ на первый вопрос положительный, был ли файл sfc_os.dll модифицирован каким-либо образом (пропатчен самостоятельно, использован "чужой" файл из набора/аддона и т. д.). Спасибо. |
------- Отправлено: 21:56, 13-12-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2aESThete - конечно я не уверен, я решал прямой заменой файлов, однако решение любой проблемы не основано на переборе вариантов причин возникновения глюков и их решения, по другому до сути не до копаться, в каждом случае думаю причина и первопричина все равно различаются и не думаю что существует однозначное решение со службой диспетчер очереди печати
|
Отправлено: 06:34, 14-12-2006 | #15 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to All
Докладываю. ![]() 1. Перед всеми действиями посмотрел таки Event ID: 7034 (что странно, на руборде давался совет по 7031) 2. sfc /scannow, как и у svot, выдал ошибку. (теперь я понял, зачем в решении sfc*.* тоже восстанавливают) 3. ручками вытащил SFC.DLL, SFC.EXE, SFC_OS.DLL, SFCFILES.DLL ну и, естественно, SPOOLSV.EXE (опять же не стал заморачиваться и выяснять что именно убилось) 3. зашел в службы Диспетчер очереди печати - Пуск. 4. Захожу в "Принтеры" - voila! - принтеры на месте. 5. На случай рецидива оставил клиенту дистрибут + батник c: cd \windows\system32 expand -r d:\i386\SFC.DL_ expand -r d:\i386\SFC.EX_ expand -r d:\i386\SFC_OS.DL_ expand -r d:\i386\SFCFILES.DL_ expand -r d:\i386\SPOOLSV.EX_ cd \ НО! Остаются открытыми 2 вопроса: 1. Не порушилось ли что ещё в системе. 2. Первопричина так и не выяснена. to Vadikan 1. да, помогло 2. оригинальный дистрибутив с интегрированным SP2 PS Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло. |
------- Последний раз редактировалось aESThete, 14-12-2006 в 08:29. Причина: PS Отправлено: 08:21, 14-12-2006 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать aESThete
Спасибо. Цитата:
|
|
Отправлено: 12:13, 14-12-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
появилось после сёрфинга в инете, хотя на одной машине стоял касперский правда базы 2005 года, наверно вирь но он куда-то смылся а обновления изначально отрублены, на одной машине чистый XP pro rus поверх SP2, на другой SP2 интегрирован в дистриб без всяких обновлений |
|
Отправлено: 12:15, 14-12-2006 | #18 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
2. У меня обновление ручное. Последний раз обновлялся примерно 11-12.12.2006. Проблемы нет. Думаю причина в атаке из инета: у меня выход в инет через прокси (UserGate + ZoneAlarm). А у клиента диалап и какой то умник вообще даже "Брандмауэр Windows" вырубил. (хотя... учитывая не сильную продвинутость клиента, да вплоть до отключения службы... может тоже результат взлома/трояна/вируса?) rizz Принтер HP LJ 1150. Не думаю, что от этого зависит. |
|
------- Отправлено: 13:37, 14-12-2006 | #19 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать была такая проблема. замена scf_os.dll и других scf файлов не помогла. обнаружил что в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\
отсутствует Print Processors. на другом компе в локалке экспортировал, добавил на тот, на котором была проблема, и все решилось. причины так и не нашел WinXP sp2 принтеры HP LJ 1005 и HP LJ 1020 |
Отправлено: 12:32, 03-08-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Разное - Все время выдается - "Подготовка чистого диска"?! | Novikoff | Microsoft Windows Vista | 4 | 22-11-2008 09:00 | |
Ошибка - [решено] Невозможно использовать косоль "Disk Managment" из оснастки "Computer Management" | Steve Ironbreaker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-09-2007 11:20 | |
[решено] Пропали пункты "Завершение работы" и "Перезагрузка" | Angry Demon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 30-03-2007 13:01 | |
Пункт "Завершение сеанса..." в меню "Пуск" при входе в домен. | Andrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-12-2005 11:31 |
|