Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции"

Ответить
Настройки темы
Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Нужна помощь, прочитал на каком-ир сайте, что Вы помогали с такой проблемой. Дело в том, что неожиданно сами по себе пропали оба принтера, ничего не могу напечатать, при попытке установить принтер заново выдает надпись "невозможно завершение операции". Диспетчер очереди печати имеет значение авто. Я слышал, что может это из-за файла spoolsv.exe. Помогите если можете. Спасибо.

Отправлено: 08:11, 13-12-2006

Новый участник

запустил sfc /scannow - выдало "Ошибка при инициализации приложения (0хс000007b)."

Отправлено: 17:56, 13-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

на IXBT была хорошая ветка по этой теме, с множеством советом..
Я там все перепробовал - не помогло... (включая и откат, который говорил, что это невозможно).

Помогло - переустановка SP2.. И принтеры старые появились (локальный +сетевой), и новые стало возможным добавлять.

Т.е. делаю вывод - что какието системные файлы, были повреждены или заменены чемто... При этом spoolsv.exe. и dll принтерные ставил с работающей машины - не помогало, чтото другое..

Пользуйтесь..

Отправлено: 19:07, 13-12-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 115

MickeyMouse
там тоже написно что с рабочей не помогло, а с дистриба помогло

Отправлено: 20:02, 13-12-2006 | #13

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

All
Есть два вопроса.
1. Действительно ли помогает замена имеющегося файла sfc_os.dll на одноименный файл из оригинального дистрибутива (например, с помощью консоли восстановления).
2. Если ответ на первый вопрос положительный, был ли файл sfc_os.dll модифицирован каким-либо образом (пропатчен самостоятельно, использован "чужой" файл из набора/аддона и т. д.).
Спасибо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:56, 13-12-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

2aESThete - конечно я не уверен, я решал прямой заменой файлов, однако решение любой проблемы не основано на переборе вариантов причин возникновения глюков и их решения, по другому до сути не до копаться, в каждом случае думаю причина и первопричина все равно различаются и не думаю что существует однозначное решение со службой диспетчер очереди печати

Отправлено: 06:34, 14-12-2006 | #15

Старожил

Благодарности: 10

to All
Докладываю.
1. Перед всеми действиями посмотрел таки Event ID: 7034 (что странно, на руборде давался совет по 7031)
2. sfc /scannow, как и у svot, выдал ошибку. (теперь я понял, зачем в решении sfc*.* тоже восстанавливают)
3. ручками вытащил SFC.DLL, SFC.EXE, SFC_OS.DLL, SFCFILES.DLL ну и, естественно, SPOOLSV.EXE (опять же не стал заморачиваться и выяснять что именно убилось)
3. зашел в службы Диспетчер очереди печати - Пуск.
4. Захожу в "Принтеры" - voila! - принтеры на месте.
5. На случай рецидива оставил клиенту дистрибут + батник
Код: Выделить весь код
c:
cd \windows\system32
expand -r d:\i386\SFC.DL_
expand -r d:\i386\SFC.EX_
expand -r d:\i386\SFC_OS.DL_
expand -r d:\i386\SFCFILES.DL_
expand -r d:\i386\SPOOLSV.EX_
cd \
Казалось бы, всё.
НО!
Остаются открытыми 2 вопроса:
1. Не порушилось ли что ещё в системе.
2. Первопричина так и не выяснена.

to Vadikan
1. да, помогло
2. оригинальный дистрибутив с интегрированным SP2

PS Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло.

-------
Успехов.

Последний раз редактировалось aESThete, 14-12-2006 в 08:29. Причина: PS

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:21, 14-12-2006 | #16

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

aESThete
Спасибо.
Цитата:
Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло.
Да, это рекомендация с eventid, но массовость и внезапность проблемы заставляют искать причину в другом месте. Честно говоря, сопоставив массовость и время появления проблемы, я подумал, что причиной является одно из декабрьских обновлений. Ни одно из них, впрочем, не содержит sfc*.*. Вопрос остается открытым.

Отправлено: 12:13, 14-12-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
2. Первопричина так и не выяснена.
а у вас принтер какой или такие проблемы на разных принтерах появляются? у меня уже два hp 1018 и 1020
появилось после сёрфинга в инете, хотя на одной машине стоял касперский правда базы 2005 года, наверно вирь но он куда-то смылся

а обновления изначально отрублены, на одной машине чистый XP pro rus поверх SP2, на другой SP2 интегрирован в дистриб без всяких обновлений

Отправлено: 12:15, 14-12-2006 | #18

Старожил

Благодарности: 10

Vadikan
Цитата:
причиной является одно из декабрьских обновлений.
1. У клиента автообновление отключено.
2. У меня обновление ручное. Последний раз обновлялся примерно 11-12.12.2006. Проблемы нет.
Думаю причина в атаке из инета: у меня выход в инет через прокси (UserGate + ZoneAlarm).
А у клиента диалап и какой то умник вообще даже "Брандмауэр Windows" вырубил.
(хотя... учитывая не сильную продвинутость клиента, да вплоть до отключения службы... может тоже результат взлома/трояна/вируса?)

rizz
Принтер HP LJ 1150.
Не думаю, что от этого зависит.

-------
Успехов.

Отправлено: 13:37, 14-12-2006 | #19

Новый участник

была такая проблема. замена scf_os.dll и других scf файлов не помогла. обнаружил что в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\
отсутствует Print Processors. на другом компе в локалке экспортировал, добавил на тот, на котором была проблема, и все решилось. причины так и не нашел
WinXP sp2 принтеры HP LJ 1005 и HP LJ 1020

Отправлено: 12:32, 03-08-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено