Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - NewWawe Holter

Ответить
Настройки темы
Прочие - NewWawe Holter

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заранее извиняюсь, если неправильно выбрала тему... может отправите меня куда надо.....
Кардиологическая система мониторинга Holter Monitor Hewlett Packard 43400 B (1990г). Представляет из себя системный блок, на котором установлена исовая плата самого аппарата, кхм... windows 3.1, и специализированная программа под этот аппарат - NewWawe Holter (инсталляция бережно хранится на... 12-ти дискетах). К этой плате с помощью двух шнуров присоединяется собственно устройство - Holter Monitor, с него передаются данные на комп и затем оно обнуляется (тоже через комп).
Проблема такая: умерла материнка (без возможности восстановления). Я перенесла плату и винт на другую материнку (старенькую, с isa-ми, но рабочую) - всё работает, программа работает, принтер тоже определился - но программа не видит устройства, которое присоединяется к этой плате! А это основная работа этого аппарата.

Вот само устройство (Holter Monitor 43400В) - с него необходимо перенести данные на комп:
[img=http://img268.imageshack.us/img268/2158/004por.jpg]

И вот плата:
[img=http://img29.imageshack.us/img29/5199/005nfm.jpg]

Перепробовала насколько материнок с isa-ми: на всех, когда подкидываю винт и плату - программа работает, все приложения запускаются, но определить подключенный аппарат не может!

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такими старыми программами и железом: это может быть проблема с дровами в Windows 3.1? (вот не знаю - есть ли вообше у 3.1 проблема с дровами... и тем более не знаю - нужны ли дрова на ису...) Или это скорее всего проблема в программе, которая на новой материнке... Но ведь плата - та же, как эта прога её не может узнать?

К сожалению, я на ответы особо не надеюсь - но вдруг кто-нибудь всё-таки сталкивался с чем-то подобным? И подскажет, куда копать - в дебри Windows 3.1 или всё-таки программа?...

Отправлено: 22:51, 11-07-2009

Новый участник

На счет драйвера на плату , согласен . Не может быть на досе драйвера . А вот на счет отключения IRQ - 5 у меня ни чего не получилось. Запускаю
миокард - 11 сама программа запускается а вот винда , а именно XP , плату не видит , посоветуйте пожалуста какой порт еще можно попробовать в биосе отключить ?

Отправлено: 17:27, 02-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я отключила все, кроме 7-го.

Отправлено: 21:54, 02-08-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата ukolovol:
посоветуйте пожалуста какой порт еще можно попробовать в биосе отключить ?
Попробуйте выставить в BIOS'е всем доступным устройствам IRQ9. Всё должно самостоятельно распределиться. Девятое прерывание каскадное, и ОС сама должна всё разрулить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:18, 03-08-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - NewWawe Holter

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход