Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kill-kit:
Мне кажется что изготовитель должен был приспособить винт к мобильному подключению\отключению. »
Так оно и есть, но у меня нет никакого доверия к китайской технике. Особенно после того, как мой S-ATA винт Samsung 160Gb после подключения телефона для перепрошивки (еще без установленных перепрошивочных дров) безвозвратно умер (вышла из строя радиоэлектронная часть). Хотя подумать бы, я ведь его даже в "горячем" состоянии не отключал. Хорошо, что брал я его у знакомых из ЧПшки, да и гарантия еще пару недель оставалось. Они попробовали фирменной утилитой Samsung восстановить, не удалось. После чего без замедления выдали мне новый, но уже с S-ATA 2 интерфейсом.

Но больше всего меня удивила USB-Flash. Как-то раз я перекидывал информацию со старого компьютера и тут он впервые повис за все све время. Ну тут я недолго размышляя отправил его в перезагрузку, а он мне говорит, что флешку не опознает. Я давай её тыкать на другой комп и тот же результат. В итоге потерял всю информацию с флешки. Даже низкоуровневое форматирование не помогло, только офф утилита под мою идентификацию микросхемы (флешка то не наша да и выполнена на заказ, не мой, конечно).

Тут я страхи такие рассказываю ). Это все случаи, с которыми Вы можете даже не столкнуться за время эксплуатации винчестером. Я хоть относительно мало время работаю с радиотехникой, но уже выработал некие принципы. Этот винчестер как раз и сделан так, что бы его подключали то туда, то сюда. Я хоть относительно мало время работаю с радиотехникой, но уже выработал некие принципы и на Вашем бы месте подключал его к выключенному устройству дабы тот прослужил дольше, хотя и повторюсь, это лишь мое мнение. Механические диски не вечные.

Цитата dj_gvozd:
Возьмите три WD Velociraptor на 150 или 300 гигов...
Я так понял Velociraptor это продолжение Raptor'a. Почему же тогда они не применили технологию NCQ? Или для настольного компьютера это не так важно?

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 08:07, 28-07-2009 | #23