Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Закрытая тема
Настройки темы
Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 01-09-2011

Тема закрыта в связи с выходом новой утилиты.

DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU
http://forum.oszone.net/thread-214536.html

Старая шапка.
читать дальше »

Итак, представляю вам свой способ обновлять DrWeb 5.00 утилитой DrWU без отключения самозащиты целиком
и без гемороя с двойным обновлением (это когда Drwu в свою папку, стандартный обновляльщик в свою).

Версия вторая.

Патчер работает следующим образом - патчит самозащиту папки c базами, которые переносятся в Program files\DrWeb\Bases
не затрагивая защиту остальных папок антивируса, затем применяет твик - заменяет стандартный модуль обновления на DrWU.
DRWU для обновления использует перебор списка из 6 серверов (DrWU.drl).

Использование.

1. Установите антивирус Dr Web 5.00. Откажитесь от перезагрузки.
2. Запустите DrW5Patcher2.exe.
3. Отключите самозащиту !!! Для этого патчер запускает SpIDer Agent в трее (возле часов).
4. Вернитесь в консольное окно патчера и нажмите любую кнопку. Через несколько секунд патч применится.
5. Перезагрузитесь !!! (обязательно)
*Думаю вы сами справитесь c изменением под себя настроек drweb32.ini и drwu.ini запакованных в патчере.
Сделайть все желаемые настройки можно и вручную запустив настройки DrWU и DrWeb между 4 и 5 пунктами. Так вы сэкономите себе время в дальнейшем.

Результат:

Самозащита должна включится после перезагрузки ( за исключением защиты папки с базами).
Теперь можно обновляться по нажатию пункта меню 'Обновления' в DrWeb SpIDerAgent - запустится DRWU и далее используйте его как обычно.
Единственный момент - если вы захотите поменять настройки DrWU- учтите, надо отключать самозащиту, ибо DRWU находится в защищенной папке.

Созданно как инструмент для сисадминов и индивидуальных пользователей - однажды, на работе, вечером, после 18.00, в пятницу

Версия 2.0
12.02.2010
Размер ~400 Kb
MD5: c7e7be85e5f5dee7466d364c471b997f
Скачать с Oszone.net (см. вложение) | Скачать с Rapidshare

Ps. Если у вас что- то не работает - скорее всего вы пропустили один шаг из инструкции выше (скорее всего не отключили самозащиту или поленились перезагружатся)
Перезагружатся надо! Драйвер самозащиты запрещает доступ к папкам заданным при загрузке системы...

Ps2. Модули таким образом не обновляются, но
1) они не так часто обновляются, можно и ручками

Ps3. Теперь патчер создает папку _backup в папке антивируса с заменяемыми файлами DrWebUpd.exe и dwprot.sys - для возможности отката к оригинальному обнвлению.

Ps4. Для любителей переделывать под себя - в inf- файле можно раскоментировать 2 строчки с файлом drweb32.key и добавить в cab- файл сам файл лицензии
тогда автоматически будет копироватся и ваш ключ.

Ps5. ЭТО не варез!! Это просто другая "философия обновления". Для любителей поспорить имеется официальный ответ из техподдержки, куда вам (любителям)и советую писать ...

Новое во второй версии:
- Запуск SpIDerAgent для отключения самозащиты вручную сразу после установки, как следствие достаточно установить антивирус, применить патчер и перезагрузить компьютер только один раз...
- Теперь патчер корректно работает и с SpIDerMail
- Базы переносятся в папку Program Files\DrWeb\Bases (ИМХО удобнее им там )
- Снимается защита на запуск не подписанных файлов из папки DrWeb (Вернее возвращается такая возможность)
- Создаются резервные копии файлов заменяемых патчером. Для возможности отката к обновлению штатными средствами.

Enjoy!

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 23-05-2009

Новый участник

Благодарности: 1

okshef,

http://wiki.drweb.com/index.php/%D0%...%D1%83%D1 %8E

Отправлено: 13:24, 26-07-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старовер

zander2006

Цитата zander2006:
Я правильно понял, что drweb32.ini нужен в патчере лишь для внесения своих настроек »
Да. Просто сильно раздражает - надо как минимум в 2х местах указать, что делать при поимке вируса, и что делать если он неизлечим. А если поставил на проверку большой диск, да еще и охота уйти на время проверки, то отсутствие нужных настроек раздражает, т.к. надо прекращать сканирование.
Цитата zander2006:
Кстати тоже самое наблюдаю. Возможно ли исправить? »
Пёс его знает. Учитывая сырость самой пятой версии.... У меня иной раз подхватывались базы на лету. Но подтолкнуть нельзя никак - в 4,44 это можно было сделать запуском сканера. А в 5.0 вероятнее всего этим толкателем должна выступать штатная обновлялка.
Пока не знаю.

okshef, ALL

Мой патчер мирный и меняет минимум. Папка %Program Files%\DrWeb остается под защитой.

Единственная недоработка, считаю антивирусной команды Dr.web - при удалении главной базы
антивирус просто дохнет ! Тоесть оно конечно логично, гдеж ему брать информацию, но можно было в новой версии пойти дальше и зашитить главную базу получше. Эта ситуация я думаю и заставила защитить папку с обновлениями.
Выход на мой взгляд - зашить главную базу в ядро или присобачить отдельным драйвером.

Приведенную выше ссылку видел, но согласитесь их "родной" метод - костыль, так что мой даже не родной метод удобнее обычному обывателю, ибо в этом случае ему достаточно ткнуть кнопку "обновить".

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 27-07-2009 в 01:49.

Отправлено: 01:00, 27-07-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 80

Хотелось бы для тихой автоустановки антивируса была бы и установка вашого патчера. Пробовал без перезагрузки после установки антивиря. Ругнулся на замену более нового файла SET17.tmp файлом DrWEBupW.exe. Жму Да и перегружаюсь потом. Вроде все есть как надо. Как бы подавить эту перезапись?

Отправлено: 22:41, 27-08-2009 | #23

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 85

volk1234
несколько вопросов
1-допустим я установил веба, настроил как нужно, могу ли я заменить в патчере (перепаковав его) ваш файл drweb32.ini на свой?
или вообще последовать вашему совету, вовсе выбросить из патчера данный файл и подкоректировать dw5patch.inf удалив из него упоминания о файле?
т.е я так понимаю, что drweb32.ini это как раз настройки веба и при массовой установке (исключительно для ознакомления с продуктом) у всех будут МОИ настройки (с учётом того как Я вижу работу антивиря)

2-стоит ли держать в патчере файл drwu.drl со списком серверов, если я забиваю в настройки DrWebUpW.exe только один сервер (официальный с zip архивами) и оттуда тяну обновления?
т.е ещё нужно будет поправить файл dw5patch.inf и оттуда тоже удалить упоминания о drwu.drl

3- при загрузке только с фтп веба зиповских обновлений, происходит ли распаковка архивов с последущим копирование в папку BASES
на этот вопрос я конечно получу сам ответ,через день, но так ради любопытства...

-------

Отправлено: 13:45, 03-09-2009 | #24

Старовер

1. Да. Можете заменить, патчер это еще и набор файлов для автоматизации действий. Я патчер именно для этого и создавал - дабы на 50 компьютеров можно было установить DrWeb и накатить патчер с ключом и настройками... Надо еще включить в патчер запуск установки DrWeb 5 с отключенной при первой загрузке защитой, тогда руками ничего делать не понадобится.

2. Лучше измените файл drwu.drl и первым укажите официальный ftp, а следом другие рабочие сервера обновлений.
Это вам даст запас прочности - если по какимто причином связи с ftp не будет drwu полезет на следующий в списке сайт и так до конца.
Так что не спешите выкидывать этот файл...

3. Это вопрос работы drwu. Так как защита с папки Bases снята, что помешает распаковать обновления?

-------

Ю-ху!

Отправлено: 13:52, 03-09-2009 | #25

Старовер

LOL нашел свой патчер в нескольких сборках которые продаются на рынке
А на некоторых сайтах выложена картинка логотип с шапки с обрезанным ником...

Примечание по применению патчера - можно обойтись без 1 перезагрузки -
после установки антивируса, не перезагружаясь запустить SpiderAgent из папки программы, в трее появится иконка паука.
Далее по инструкции в шапке с п. 2

-------

Ю-ху!

Отправлено: 02:01, 30-09-2009 | #26

Ветеран

Автор проектов

volk1234,
как то подзабыл спросить
в ваших настройках drweb32.ini стояло (может уже исправлено)
"вредоносные программы-первое действие-игнорировать"
это что ошибка была?
по идее то хотя бы
"вредоносные программы-первое действие-информировать"

-------

Отправлено: 17:45, 02-10-2009 | #27

Старовер

Код: Выделить весь код
ActionJokes = Ignore
ActionRiskware = Ignore
ActionHacktools = Ignore
Это настройки антивируса по умолчанию для неопасных обьектов. Действие антивируса для вирусов по умолчанию -
информировать. Я поставил Лечить. А всякие программы шутки и не детектируются.

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 19-06-2011 в 11:49.

Отправлено: 18:29, 02-10-2009 | #28

Ветеран

Автор проектов

Забавный случай сегодня был
поставил 5 версию веба
пропатчил, при проверки файла из контекстового меню веб вывалился с ошибкой
не дословно
"немогу найти путь к вирусным базам"
удалил, поставил заново, но непатчил
веб работает на ура, патчу-ошибка
и всё это на 2000 винде, видимо где то в файле ptchfx.exe указана дорога с привязкой к хрюше, а на 2000 сей вариант не катит...
подсоби volk1234, ...
и ещё в новых дистрибутивах вебовцы сделали проверку контрольной суммы обновляльщика и при не совпадении антивирь отказывается обновляться
на руборде дали два файла которые нужно заменить, чтобы АВ вновь стал послушным
возможно ли
1-устранить недоразумение на 2000
2-втолкнуть в патчер два файла, указать дорогу т.к один файл нужно ещё и в систем32 в драйверс кидать
и чтобы всё весёленько заработало?

-------

Отправлено: 12:50, 24-11-2009 | #29

Старовер

Цитата ispolin:
"немогу найти путь к вирусным базам" »
Убедитесь что существует папка

Код: Выделить весь код
Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases\

-------

Ю-ху!

Отправлено: 13:07, 27-11-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено