Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Разгон Athlon X2 7750+ BE
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата antikiller_bm:
Не подскажете, я уже и забыл какое у него номинальное напряжение?
помоему 1.2В?
Думаю не стоит держать его долго при 1.5В »
У меня при включенном Q`n`q при множителе 6,75 напряжение 1,17 В, при множителе 13,5 (частота 2700 Гц) напряжение 1,385 В. При поднятии напряжения до 1,5 В он стабильно работает на частоте 3,2 Гц. Вообще согласно той информации, что есть в интернете у меня не самый удачный экземпляр. Среднестатистический процессор разгоняется до частоты 3,2 Гц без поднятия напряжения. Насчет того, долго ли его можно держать на таком напряжении ничего сказать не могу, тот факт, что этот процессор с маркировкой Black Edition, говорит о том, что производитель "намекает", что потенциал его занижен и его можно разгонять.
Тут еще вычитал, что в материнских платах с южным мостом AMD SB750 или чипсетами nVidia MCP72/78 в биосе появился параметр ACC (Advanced Clock Calibration), при включении которого можно увеличить разгонный потенциал на 10-15%. Как пишут в одной статье: " При активации этой технологии значительно возрастают возможности по разгону процессора путём изменения множителя, при этом на разгон по шине эта технология не оказывает какого-либо заметного влияния."
У меня в биосе такой параметр имеется, но его еще не довелось "испробовать".
У меня встречный вопрос, не было ли у вас опыта по разблокированию 3 и 4-го ядер у этого процессора (ведь это ни что иное как Phenom уровня примерно 9850-9950, с залакированными 2-мя ядрами).

Отправлено: 19:27, 23-07-2009 | #8

Название темы: Разгон Athlon X2 7750+ BE