|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как законектить Samba with MS W Vista/7 |
|
Прочее - Как законектить Samba with MS W Vista/7
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Всем доброе время суток, такая проблема, есть сетевой диск, который находится под Линуксом (Самбой) и Windows 7, при попытке пройти авторизацию со своим логином и паролем пишет, что что-то неверно введено. Хотя иногда проскакивает, получается зайти, но это длится до трех перезагрузок. Когда спросил админа Самбы, что он делал, когда я мог зайти, он сказал, что толком ничего. Такая же ошибка на Висте, с ХР все работает с тем же логином и паролем. В интернете вразумительного ответа не нашел, тут тоже, может конечно что-то пропустил, если пропустил, укажите, пожалуйста, что. Скорее всего, как понял я со всего прочитанного, в Самбе что-то с настройкой авторизации, но что?
Еще создавал тему в разделе Windows 7, но позже понял, что нужно искать ответ по Самбе, а не по 7-рке. Всем отозвавшимся, БОЛЬШОЕ спасибо! Просто очень нужно для работы, а ХР ставить не хочу, отвык я от него, мне больше по душе 7-рка. Еще раз спасибо! |
|
Отправлено: 00:45, 21-07-2009 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перезалил в *.txt
|
Отправлено: 11:15, 22-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы сами конфиг видели? там нет даже тех моментов которые упомянуты в приведенной вами статье. Может вам показать статью своему админу (тому кто рулит самбой)?
|
------- Отправлено: 13:25, 22-07-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тот, кто рулит Самбой, сказал, что он делал этот конфиг в WebMin, если я верно понял, и что тут проблема только у меня, мол Seven & Vista гавно редкое ставь ХР, на что я ответил что 95 вообще рулит и систему не грузит))
Значит выходит, что проблема в том, что конфиг не верно создан? Ваш диагноз, что нужно переделать? |
Отправлено: 13:49, 22-07-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При проведении экспериментов оказалось, что если установить на 7-рке и на самбе одинаковые учетные записи и создать одинаковый пароль, все работает с сетевым диском, уже легче!
Но это еще не все, так же есть еще одна папка, кроме сетевого диска, в которую нужно получить доступ и в эту папку зайти невозможно. Просит логин и пароль и после ввода корректного пароля и логина, говорить, что он не верный! Хотя эта папка располагается там же где и сетевой диск, просто не видна для всех. Админ клянется мамой, что настройки на сетевом диске и на этой папке идентичны. Вот как. |
Отправлено: 14:24, 22-07-2009 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы в своей системе все сделали, Осталось только в самбе... из стать в нее нужные настройки внесите (аунтификации и тд). Вебмин не все вносит, лучше ручками + перезапустиь демоны после конфигурирования не забыть.
|
------- Отправлено: 14:27, 22-07-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, все заработало! Ура! Короче, все гениальное - просто, проблема была в параметрах самой папки.
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:48, 22-07-2009 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с Samba-сервером в Samba-домене | uder | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 01-12-2009 09:42 | |
Debian/Ubuntu - SAMBA сервер как член домена SAMBA LDAP | RFox | Общий по Linux | 0 | 27-08-2009 10:04 | |
Suse/OpenSuSE - samba + samba-vscan + clamav | eboue | Общий по Linux | 2 | 02-09-2008 22:29 | |
Vista и Samba | BigDim | Общий по FreeBSD | 1 | 27-06-2007 14:53 | |
Vista+Samba | stas_ss | Microsoft Windows Vista | 2 | 19-05-2007 23:31 |
|