Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Одна из наиболее значимых оптимизаций - пометка файла в системе NTFS после проверки его на отсутствие заразы. Если в дальнейшем файл не изменяется - он не проверяется, что экономит прямо уйму времени »
Ну нет! Это не возможность оптимизации, а свойство продукта такое. Вы же писали:
Цитата ShaddyR:
У каперского есть свои оптимизации для уменьшения нагрузки на систему без потери эффективности в работе. другое дело, что их многие не удосуживаются использовать - проще поставить, пол-часа повтыкать и удалить с вердиктом "касперский - тормоз"»
т. е. Вы имеете в виду, что есть хорошая какая-та возможность, но они не используется ленивыми. Сам вопрос в том - почему для реализации такой хорошей возможности надо больше полчаса тыкаться с программой, почему она не "втыкана" изначально?

Цитата ShaddyR:
Известно, зачем - чтоб затем перерости в платны - полностью или частично. »
Именно поэтому и думается, что изготовители бесплатных программ - вовсе не такие шарашкины канторы, как тут их представляют, и им тоже
Цитата xoxmodav:
выгодно, чтобы её продукт вызывал как можно меньше негативных эмоций и не давал фору конкурентам. »
иначе что будет когда они перерастут в платный?
А вообще если эти вопросы не для обсуждения в данной теме, простите уж за флюд.

Свое мнение я уже высказывал - на работе у меня очень даже платный КАВ. Тут несколько причин:
1. Продукт корпоративный, сетевой, нет проблемы с обновлениями на машинах без интернета. Легко администрируется с одного места.
2. Деньги заплачены не мои, так что не жалко.
3. Продукт пугающе серезный и с именем, никто не станет мозги пудрить - моль, НОД лучше, у меня дома стоит...
4. И главная (несколько связана с предыдущей) - я бы может вообще обошелся без антивира или какойто маленький антивирусчик использовал вместе с другими методами (и об этом писал в этой ветке), но знаю ведь, обязательно объявится кто-то "тоже ученый" и скажет: "Каааааааааак! У вас антивир не стоит? Так вот из-за чего у секретарши экселовские файлы пропадают...".

А дома я гроша не заплачу ни за какой антивир, ломаного. Потому и стоит Аваст домашный, ну и ЮСБ-секюрити и Анвир Таск Менеджер - очень хорошие вещи. Время от времени использую бесплатный сканер ДРВеб-а. Вот и все, и без особых затруднений пережил минимум 4 мощных эпидемий только за последные года-полтора.

Но повторюсь - домашнее решение - совсем не то, что нужно на работе. Закон перехода количества в качество и все такое.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 13:28, 22-07-2009 | #436