Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Минут 20-30 назад из-за сыпавшихся ко мне по TCP и UDP пакетов, помечаемых файерволлом как подозрительные, я запретил прием данных по обоим протоколам с любого порта (0-65535). Пакет приходить перестали. Сейчас отключил правило, но вопреки моим ожиданиям передача пакетов не возобновилась. Запущенные приложения, использующие Интернет, за это время не отключал, лазил по Сети по-прежнему. Компы, с которых производился, если верить файеру, spoofing, - в оффлайне. Все это укрепило меня в мысли, что проводилась целенаправленная атака. Но по причине того, что в этих делах я, максимум, любитель, сомнения насчет собственной правоты имеются. Вот последний лог Online Armor, буду очень признателен, если кто-нибудь его хоть немного проанализирует и подтвердит либо опровергнет мои опасения . В частности, интересно, почему файер блокирует пакеты, принимаемые System и svhost..
-----
Так, а пока я это все писал, пакеты снова полетели ко мне, опять включил правило. И один из подозрительных компов - онлайн. Не засну, блин, теперь , гг, будут мучить мысли, кто ж меня невзлюбил ....
Буду признателен за любые пояснения, исправления, советы .

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 18-12-2009 в 16:21.

Отправлено: 00:58, 18-07-2009 | #6