Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Internet, Lan, VPN, AD По всем да помаленьку =\

Ответить
Настройки темы
Internet, Lan, VPN, AD По всем да помаленьку =\

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

О великие Гуру, помогите чайнику стать юзверем Люди добрые не могу решить головоломку, сам пока еще не догнал...

Поставил 2-ю сетевуху, схема такая

ИНТЕРНЕТ -----------> Маршрутизатор (pppoe соединение) ----------------------->Интерфейс1(Inet)<==PC(SERVER)==>Интерфейс2(Lan)---------->СВИЧ

СВИЧ(Вход1)------------->PC(Client1)
СВИЧ(Вход2)------------->PC(Client2)
СВИЧ(Вход3)------------->PC(Client3)
......... -----> ............
СВИЧ(ВходN)------------->PC(ClientN)

На сервере поднят DNS и DHCP для некоторых PC(Client[]) Ip зарезервированы, остальным присваивается.

Сервак IP (интерфейс Lan) 192.168.10.1
Остальным ip присваевается 192.168.10.5 - 192.168.10.254 такой диапозон.

Маршрутизатор его параметры (ip 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 dns 192.168.1.1)

---------------------------------------

Нынешняя ситуация, интерфейс Inet отключен. интерфейс Lan включон настроен (pcServer) Сеть видит AD работает все стабильно, пользователи на pcClient заходят под учетками регистрируются в домене. Сеть везде есть все отлично. Нехватает интернета

--------------

Ситуация такая как только я врублю интерфейс Inet c настройками tcp/ip (ip 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 dns 192.168.1.1)

Сеть нахрен рубит, pcServ становится недоступен аналогично и для других.

Почему?
---------------------
startline07

Я слышал что можно при наличии 2-х интерфейсов раздать интернет через pcServr клиентам (pcClient) но НЕ всем!

В дальнейшем я планирую чтобы к pcServ могли подключаться клиенты из
интеренета по VPN и видели локальную сеть, такое можно организовать?
Еще вопрос, клиент подсоеденившись к севаку по vpn может использовать СВОЙ интернет, а не интернет который раздает сервер локальным машинам но при этом видя локальную сеть.

И последний вопрос,

Как дать группе1 пользователей АД права опытного пользователя локального клиента а группе2 обычного?

Спасибо.. Надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 08:55, 16-07-2009

Новый участник

=\ Народ чет я недопонимаю.... =\ Я конечно с 2003 Server опыта как такового не имею... Вобщем локальную сеть и интернет на сервере появился...

интерфейс Inet в свойствах tcp/ip поставил все на автоопределение хотя у меня нигде роутер авто никогда не определялся =\, пропинговал 192.168.1.1 обмен прошол удачно, зашол в роутер все успешно интернет тоже успешно.

Проверил сеть интерфейс LAN, пропинговал ip сети, имена компов и dns суф. - все прошло успешно.

Один вопрос отпал.

Теперь мне надо раздать интернет определенным группам пользователей, если можно объясните как распределить квоты если это возможно.

-------
Warning: include() [function.include]:
failed to open stream: No such file or directory in ../../ on line 246

Отправлено: 16:18, 16-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата andreevich:
пытался да чтото не получилось, не пойму сути
Суть вытекает из названия: NAT = Network Adress Translation - Преобразование сетевых адресов.

Цитата andreevich:
Мне бы еще как нибуть сделать чтобы интернет был только у определенных пользователей или группы пользователей (скорее группы так наверно правильней =\)
TMeter в помощь.

Цитата andreevich:
А дальше что делать?
Настоить NAT.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:20, 16-07-2009 | #12

Новый участник

NAT включается вместе с маршрутизацией ведь так, у меня с этим тоже возникали проблемы, когда врубал эту службу. Как ее толком настроить.

На данный момент имею
internet <----> routing <-----> (interface INET) [pcServer] (interface LAN) -------> Switch ====> [pcClient1.2.3......n]

interface INET == Все на автомате стоит (ipconfig /all = ip-192.168.1.3 mask-255.255.255.0 остальное-192.168.1.1 в общем все нормально)
interface LAN - IP-192.168.10.1 Mask-255.255.255.0 DNS-192.168.10.1

а проблема со службой возникало то что опятьже сеть перестает видеть.

Да и насчет группы Опытные пользователи или хотябы где дать права на определенную группу пользователе в локальной машине клиента???

Отправлено: 17:00, 16-07-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 32

у тебя сервер какие роли выполняет, просто интернет раздает или он еще контроллер домена со всеми вытекающими?

Отправлено: 17:08, 16-07-2009 | #14

Новый участник

контроллер домена со всеми вытекающими

Причем только 1-н ПК дан на сервер 2пк сервер вариант отпадает.

Сам пока в НАТ не лезу без ваших советов.

Отправлено: 17:14, 16-07-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 32

раз так я бы посоветовал для раздачи инета использовать отдельную машину, нехорошо в плане безопасности и отказоустойчивости использовать такие вещи в рамках одной машины. Пусть сервер выполняет свои роли (AD DNS DHCP и тд) а для инета как самый простой вариант машина XP с 2 картами и прогой типа USerGate (кстати версия 2.8 самая удобная и понятная или Любая друга прога прокси)

Отправлено: 17:18, 16-07-2009 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Цитата andreevich:
NAT включается вместе с маршрутизацией ведь так, у меня с этим тоже возникали проблемы, когда врубал эту службу. Как ее толком настроить.
Блин, Яндекс, что, отменили что ли? Настройка Windows Server 2003 для работы в качестве маршрутизатора NAT

Цитата andreevich:
Да и насчет группы Опытные пользователи или хотябы где дать права на определенную группу пользователе в локальной машине клиента???
Ну, как это читать...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:22, 16-07-2009 | #17

Новый участник

Цитата:
для раздачи инета использовать отдельную машину
Вариант отпадает, есть только 1-на машина, это нынешний сервер который будет работать постоянно.

Цитата:
Ну, как это читать...
Т.е??

Отправлено: 17:24, 16-07-2009 | #18

Новый участник

Чтот я недоумеваю =\ лол

Цитата:
Блин, Яндекс, что, отменили что ли? Настройка Windows Server 2003 для работы в качестве маршрутизатора NAT
Поднял NAT по шаблону как в источнике (спасибо за ссылку)

Ситуация теперь следующяя: С сервера я вижу все компьютера, даже могу зайти через терминал на какойнибуть только вот незадача, регистрироваться на компах клиентах я могу только в локальной группе а не на домене, т.к. они вообще мой сервак перестали видеть
[pcClient] ping 192.168.1.1
Превышен интервал......
.......
потеря 100% пакетов....

Что делать?? Что нетак?
Ниче не пойму Сервак всех видит на отлично пингую со всех сторон все норм и интернет пашет. А на всех компах клиентах полная борада, не видят сервер и все

Да я заметил что в шаблоне присутствует пункт NAT и VPN т.к. (я собираюсь поднимать еще в дальнейшем и VPN) смогу я VPN поднять после поднятия NAT так сказать "безболезненно" ?

Отправлено: 17:52, 16-07-2009 | #19

Крылатый ужас

Moderator

Цитата andreevich:
Т.е??
То и есть, что знаками препинания хоть иногда пользуйся! Попробуй сам свою сентенцию прочитать...

Цитата andreevich:
т.к. они вообще мой сервак перестали видеть
Брандмауэр отключи.

Цитата andreevich:
смогу я VPN поднять после поднятия NAT
Мне снова повторить?
Цитата Angry Demon:
Яндекс, что, отменили что ли?
Настройка VPN сервера Windows 2003

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:44, 16-07-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Internet, Lan, VPN, AD По всем да помаленьку =\

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено