Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] индикатор slp_m#led

Ответить
Настройки темы
[решено] индикатор slp_m#led

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на материнской плате мигате красный индикатор slp_m#LED замигал после выключения компьютера.... теперь комп включается а на экране ничего не происходит.. судя по лампочке на мониторе он не в ждущем режиме... что может быть?
материнка intel чип iQ35

Отправлено: 10:51, 13-07-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

starwarser, Почитайте про технологию Intel Management Engine. То что у вас моргает красным, говорит о том, что Intel Management Engine находится в состоянии M1 и работает нормально.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:56, 14-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата starwarser:
3. Видеокарта - встроенная »
Цитата starwarser:
на экране ничего не происходит »
Цитата starwarser:
видео тоже »
как проверялось? Найти и попробовать какую-нибудь внешнюю видеокарту. При включении спикер звук издает? Отключить всё, жесткие, приводы, всякие карты, оставить одну планку ОЗУ, очистить CMOS джампером, попробовать включить и зайти в БИОС. Получилось или нет, если не получилось, не выключая ПК меряем цифровым вольтметром напряжения с БП 3,3 5 и 12 В, если в пределах допустимого остается перепрошивка БИОСа.

Отправлено: 17:12, 14-07-2009 | #12

Пользователь

Цитата Normal:
как проверялось? Найти и попробовать какую-нибудь внешнюю видеокарту. При включении спикер звук издает? Отключить всё, жесткие, приводы, всякие карты, оставить одну планку ОЗУ, очистить CMOS джампером, попробовать включить и зайти в БИОС. Получилось или нет, если не получилось, не выключая ПК меряем цифровым вольтметром напряжения с БП 3,3 5 и 12 В, если в пределах допустимого остается перепрошивка БИОСа. »
внешнюю видюху вставлял.. результат тот же
одну планку оставлял... отключал все... очищал cmos джампером... напряжение мерил -- допустимое... звуков спикера нету.. до БИОСА загрузка не доходит
единственное что если все планки оперативы вытащить то он пищит

может дело в оперативке

Отправлено: 15:45, 15-07-2009 | #13

- - -

Contributor

Цитата starwarser:
может дело в оперативке »
ну... может, возьми у кого-нибудь одну планку на тест.

Отправлено: 15:55, 15-07-2009 | #14

Пользователь

проверил другой планкой.... проблема та же осталась =(

Отправлено: 16:34, 15-07-2009 | #15

- - -

Contributor

Я бы взялся за перепрошивку БИОС, шагай на сайт МП, качай необходимое и перепрошивай. Правда что-то сталкивался с сообщениями на др. форуме о проблемах с прошиванием и различные вариации работы с разными версиями БИОСа, а сам столкнулся лично и МП Intel у меня лежит на полке, отдыхает . Изучи мануал МП различные способы ппрошивки с разных носителей и соответственно для этого нужно и качать нужную прошивку.

Отправлено: 17:09, 15-07-2009 | #16

Пользователь

проверил оперативу с этогго компа на другом.... ей пришел конец.... видимо сгорела не тока оператива... что то еще утянулось вместе с ней в мир иной =(
да и как прошивать если комп не загружается до БИОСА

Отправлено: 22:26, 16-07-2009 | #17

- - -

Contributor

Цитата starwarser:
но я оперативу проверял.. она нормально работает »
а как же это? Всему виной славный БП марки
Цитата starwarser:
gembird 350W »
Ну а собственно что делать дальше... можешь попробовать поставить заведомо рабочую планку ОЗУ и попробовать включиться, при этом есть риск спалить и её. Если не рискуешь, отдавай МП в сервис на проверку, ну а БП менять однозначно 100%.

Отправлено: 23:42, 16-07-2009 | #18

Новый участник

Скорее всего это всё-таки оперативка, МП ведь подает голос,когда планок нет,значит жива. А БП поменять не помешало бы

Отправлено: 09:33, 17-07-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 3145

starwarser, продуйте слоты оперативки, зачистите контакты оперативки ластиком.
Возьмите кусок картона, намочите спиртом и пройдитесь им в слотах памяти, только аккуратно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:44, 17-07-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] индикатор slp_m#led

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено