Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Вопросы по скрипту Lightbox
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1.Тоесть нельзя Lightbox настроить так чтобы он работал до полной загрузки? а что если скрипты Lightbox поставить после фоток, то ему не придется пробежатся по всем ссылкам / картинкам после загрузки себя, а только до? или засунуть все ссылки-картинки в сам срипт Lightbox?
2. Проблема такая. Вот мой сайт, и на странице wedding и portfolio хотелось бы чтоб картинки (большие, те что грузятся в Lightbox) весили мало. Но поскольку Lightbox загружает картинку на столько пикселей, сколько имеет сама картинка, то уменьшения фотки (по размеру в кб, а не пикселей) теряет много качества. Но если сама фотка большая (в пикселях) то уменьшения ее качества незаметны, бо там много пикселей.
Попробую объяснить лучше, а то я как что-то не напишу))
Пример 1: Нужно отобразить фотку например размером 100х100 пикселей. Я создаю фотку размером 100х100, после уменьшаю ее качество для малого веса, и загружаю ее на сайт. В результате фотка весит мало, но ее качество плохое.
Пример 2: Нужно отобразить фотку например размером 100х100 пикселей. Я создаю фотку размером 500х500, дальше уменьшаю ее качество для малого веса. В результате фотка весит меньше чем в предыдущем примере(качества я сьел побольше), но если ее просмотреть размером 100х100 пикселей, то качество хорошее(намного лучше чем в предыдущем примере). Но пример 2 не реально осуществить, поскольку Lightboxу нельзя задавать размер изображения. Так что я был бы очень благодарен, если б вы помогли мне с этим(заодно и много людям тоже).
Кстате, proxy, я там к тебе в аську постучусь, может там попишемся про скрипт и выложем потом его здесь? спсибо.)))

Отправлено: 22:48, 13-07-2009 | #10

Название темы: Вопросы по скрипту Lightbox