Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » ЕС снова недовольна политикой Microsoft

Настройки темы
ЕС снова недовольна политикой Microsoft

В курсе событий

Благодарности: 295

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » ЕС снова недовольна политикой Microsoft
Как сообщает информационное агентство Bloomberg , в данный момент корпорация Microsoft ведет переговоры с антимонопольной комиссией Европейского Союза по урегулированию двух важных вопросов, и о злоупотреблении своим монопольным положением на территории Европейского Союза. Корпорация хочет разрешить все споры вокруг собственного...

Читать дальше на OSZone.net: "ЕС снова недовольна политикой Microsoft"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 03:30, 11-07-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

Отправлено: 12:35, 12-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Но ведь получается у некоторых.
Просто мне приходиться иногда работать и в Винде и в Линуксе,так что наличие таких програм жизнь облегчает.
А по поводу IE8 - как только человек ставит себе Opera или Mozilla так про IE легко забывает. ))
А вот наоборот как-то туго идёт )) (по себе сужу).
Хотя кому-то и IE неплохой браузер, у каждого свои привычки.
Всё выше сказанное только личное моё мнение и уж никак не реклама.
Хотя Огнелис и под Виндой и Линуксом прижился и прекрасно себя чувствует, как и Opera.

Отправлено: 22:21, 12-07-2009 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата sand02:
Но ведь получается у некоторых. »
Не буду разводить флейма на эту тему, хотя сомнения есть)

Сейчас ЕС победит браузер, потом ЕС победит МедиаПлеер, который опять же никому не мешает, а следом и вся система полетит. Довольны останутся только линуксоиды - "мы победили!" Вот только простым пользователям от этого легче не станет - новая система, новые приложения, новые ошибки, новые подходы к работе... Лет через 5 после этого ситуация нормализуется, конечно, а всё это время дизайнерам придётся запускать фотошоп под wine (тот ещё изврат) или приспосабливаться к gimp'у/
Занятно, новости о борьбе ЕС с IE выходят регулярно, и регулярно же на эту тему возникает одно и то же обсуждение

Отправлено: 09:26, 13-07-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Комиссия была удовлетворена возможностью ОЕМ производителей ПК предлагать конечным пользователям различные браузеры, но, в то же время, и разочарована тем, что сама Microsoft не предоставляет потребителям возможность выбора.
Цитата:
Корпорация хочет разрешить все споры вокруг собственного интернет браузера – Internet Explorer, а второй вопрос касается ее текстового процессора Word, и электронных таблиц Excel.
Цитата Coutty:
Сейчас ЕС победит браузер, потом ЕС победит МедиаПлеер, который опять же никому не мешает, а следом и вся система полетит. Довольны останутся только линуксоиды - "мы победили!" Вот только простым пользователям от этого легче не станет »
К "Линуксоидам" себя не отношу. Я и есть тот рядовой пользователь.
Меня как простого пользователя для личного использования устраивают бесплатные программы и желательно русифицированные. OOffice,GIMP, Opera, Moilla как раз то что меня устраивает. У меня нет желания платить за офисный пакет от MS поэтому использую оОфис, GIMP поставил по той же причине. И немаловажнуую роль сыграл тот факт что мне не нужно изучать отдельную программу на каждую ОС.
В отношении WMP от MS - пользуюсь всё реже и реже потому как есть и довольно неплохие и бесплатные плееры: AIMP, Foobar. Медиаплеер: VLC, KMPlayer.

Цитата Coutty:
Лет через 5 после этого ситуация нормализуется, конечно, а всё это время дизайнерам придётся запускать фотошоп под wine (тот ещё изврат) или приспосабливаться к gimp'у/ »
Дизайнеры это простите уже не "простые пользователи", а профи и им нужны соответствующие инструменты, поэтому уж они то найдут возможность определить для себя какой софт им нужен и купить его. И под ту ОС какая им удобнее. Так что не будем за них волноваться.
Просто как я считаю, нужно дать человеку возможность выбора. А так получается что при приобритении ОС я проплачиваю своими деньгами тот софт что мне не нужен.
В линуксе тоже хватает предустановленных программ, но только вот платить денежку за них никто не вынуждает и избавиться от них можно одним кликом.
Я не против и заплатить, но если уж я плачу то предоставте мне возможность заплатить только за то что мне действительно необходимо. Я может хочу с "перламутровыми пуговками и без крыльев", а такой возможности у меня нет.
Покупаешь ноут, а там уже ОС от Майкрософт. Да на диске скрытый раздел для восстановления ОС (занимает мной оплаченное дисковое пространство), стоит Виста которая просит под себя любимую 700 мб оперативы.
А мне и надо то: почту читать, интернет, текст, да скачать что либо. Мне лично для этих целей хватит ОС весом в 120 Мб (которая ещё и с флехи работать может при желании ) и цена этой ОС - 00 р. 00 коп., а не 100 американских рублей уже включённых в стоимость ноута.
И когда таким образом MS доит всех мы мило улыбаемся, а когда стали пощипывать с MS нам хочется пожалеть благодетеля и мы волнуемся о том что как бы нам не пришлось привыкать к новым программам.
Господа! Мы все плавно перешли из одного "-изма" в другой "-изм" и ничего с нами не сделалось - Живём и не ропщем на судьбу. Привыкли Также будет и с плеерами и браузерами и фотошопами.

Цитата Coutty:
а следом и вся система полетит »
Ну я думаю что система всё-таки выживет и будет здравствовать(заинтересуют кого надо и где надо, на то они и "Акулы бизнеса")

Вот такое моё личное мнение.

P.S. Для справки: Установленные ОС

РС- 1. - Windows 7 RC (Бесплатна до августа 2010), 2. - Ubuntu UEG 2.0
Нетбук - 1. XP Home (предустановленная), 2. Ubuntu 9.04, 3. PuppyRus (на флешке)

И последне: В связи с грядущей передачей РС дочери, планирую на новый комп установить Линукс как основную систему, попытаюсь "соскочить с иглы MS" окончательно и бесповоротно( не жадничали бы так может я их больше бы любил ) Да и про антивирусник забыл Оказывается он в Линуксе не так уж и нужен. Во всяком случае у меня не установлен.
Я не за Linux и не за MS. В любой системе свои заморочки. Я за своё право выбора.
Извиняйте если что не так сказал.

Отправлено: 13:40, 13-07-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » ЕС снова недовольна политикой Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено