Исправьте в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр BootExecute: там должна быть одна строка autocheck autochk *
- Помогло, спасибо.
Что по вирусам: если KISa уже чего-то ловит, это плохой знак. Из подозрительного в AutoRuns пока на вкладке Drivers заметил запись об NPF, это компонент WinPcap. Если Вы специально его не устанавливали, рекомендую отключить этот драйвер. Нужно просто снять галочку в этой строке, только программу при этом запускайте от имени администратора.
- Убрал. Первый раз про такой компонент слышу - сам лично не помню, чтобы ставил.
Посмотрите, есть ли такие ключи реестра, и если есть - удалите:
- Просмотрел ключи - не нашёл. Прошёлся по regedit'у поиском ключевым словом msliksurserv - ничего не обнаружено.
В AutoRuns рекомендую на вкладке Drivers удалить (правый клик по строке->удалить) записи о CrystalSysInfo и mpr_freader: они не должны запускаться при старте компьютера да и вообще быть зарегистрированными в системе.
- Сделал.
Моя теория сейчас: на компьютере запускается слишком много всего, поэтому он на время перестаёт "следить" за обновлением экрана для пользователя, что для Вас выглядит как зависание. Посмотрите на лог загрузки: в первом столбце - время, видно, что компьютер всё время что-то делает. Если и можно как-то изменить такое поведение - больше внимания обращать на обновление экрана, я не знаю, как это сделать, здесь я Вам не помогу.
- Вот здесь я выложил видео, снятое на цифровик - показана моя загрузка системы и зависание. Всё-таки не верю что это куча программ вешают систему.
http://www.youtube.com/watch?v=CsgbzydxpYE
Не знаю, какой у Вас Vaio, но обычно они не блещут быстродействием.
- Ноут я брал в штатах - SONY VAIO SZ750N. Intel Core 2 Duo T8100, 2.1 GHz. NVIDIA GeForce 8400M GS.
И там же в магазине мне добавили 1 GB оперативы. Т.е. было 2, стало 3.
В принципе, последние CS4 фотошоп, премьер, флэш - летают без тормозов. 2 игрушки, которые я ставил на ноут Fallout 3 и NFS Undercover тоже не тормозят. Всё устраивает, вот только эта загрузка - единственное, что очень сильно разочаровывает.
Знаете, что с помощью утилиты VCCPerformance (лежит в каталоге %ProgramFiles%\Sony\...) можно изменять частоту работы памяти?
- Пардон, никак не найду.
Лог выкладываю.
Спасибо за участие.