Исправьте в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр BootExecute: там должна быть одна строка
autocheck autochk *
Это решит Вашу проблему "a program not found - skipping autocheck".
Что по вирусам: если KISa уже чего-то ловит, это плохой знак. Из подозрительного в AutoRuns пока на вкладке Drivers заметил запись об NPF, это компонент
WinPcap. Если Вы специально его не устанавливали, рекомендую отключить этот драйвер. Нужно просто снять галочку в этой строке, только программу при этом запускайте от имени администратора.
Цитата SATEM:
Обозначенные вами товарищи и сам msliksurserv.sys в папке Windows\System32\ обнаружены не были »
|
Посмотрите, есть ли такие ключи реестра, и если есть - удалите:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\msliksurserv.sys
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\msliksurserv.sys
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\msliksurserv
Перезагрузите компьютер, проверьте, что вышеуказанные ключи не появились.
Заново соберите лог загрузки и сюда.
По "зависанию" при загрузке:
В AutoRuns рекомендую на вкладке Drivers удалить (правый клик по строке->удалить) записи о CrystalSysInfo и mpr_freader: они не должны запускаться при старте компьютера да и вообще быть зарегистрированными в системе.
Моя теория сейчас: на компьютере запускается слишком много всего, поэтому он на время перестаёт "следить" за обновлением экрана для пользователя, что для Вас выглядит как зависание. Посмотрите на лог загрузки: в первом столбце - время, видно, что компьютер всё время что-то делает. Если и можно как-то изменить такое поведение - больше внимания обращать на обновление экрана, я не знаю, как это сделать, здесь я Вам не помогу.
Не знаю, какой у Вас Vaio, но обычно они не блещут быстродействием. Знаете, что с помощью утилиты VCCPerformance (лежит в каталоге %ProgramFiles%\Sony\...) можно изменять частоту работы памяти? Я тестировал, при большей частоте быстродействие памяти увеличивается на 30%, конечно, и батарея при этом быстрее разряжается.
Ещё загрузите ОС в безопасном режиме с поддержкой сети, посмотрите, как будет выглядеть загрузка.