Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

gavBTR, если написать в описании, что BitDefender Free англоязычен и при этом ему необходима регистрация (бесплатная), то простые пользователи и не будут его ставить.

А в целом, если мы ориентируемся на неискушённых пользователей, мысль разумная, хотя, если подумать, то опять-таки со множеством недостатков: AVZ даже не антивирусный сканер, а лечащая утилита с чертами антивирусного сканера (базы слабоваты), CureIt хорош лишь при использовании в безопасном режиме, загрузочные диски тупо удаляют заразу, но не лечат при этом реестр заражённой системы, что может привести к невозможности загрузки Windows при том, что на ней не будет ни единого вредоноса. Это тем более парадоксально, что архинужно, элементарно реализуется, но никем не реализовано (если я не прав - поправьте, я буду очень рад). Так что для простых пользователей наиболее эффективным было бы написание алгоритма действий, учитывающего разные условия - загружается ли Windows, и если нет, то загружается ли она в безопасном режиме, установлен ли антивирус, возможно ли запустить антивирусный сканер - это в случае подозрения на заражённость, и подробные описания особенностей антивирусов, чтобы пользователей не возникало проблем (для кого-то проблемой является английский язык, для кого-то небоходимость регистрации) при установке и работе с антивирусом.

Отправлено: 21:33, 12-07-2009 | #361