для Hero2009:
по поводу букв на пол-экрана: не знаю, у меня такого не было. после восст. бут_сектора все стало "нормально", см. сообщение выше.
...рековери диски...: у др. ноутов и стац. писюкоф не знаю, но у асеров есть фирменная прога для создания в резервной копии инфы на компе (для установленных прог), ее можно на оф_сайте асера слить. если не ошибаюсь она только для висты. не знаю работает ли она с ХР. ... для голой системы надо 2 двд. можно записать двд с последними дровами и утилитами для железа отдельно, если были установлены обновления то это оч. удобно имхо, что я и сделал

.
даже если нету восст. утилиты, то есть создание точки восст-я. если не ошибаюсь она в свойствах компа. но думаю при таком падении системы это уже не важно. обычно ее используют при вирусах или до установки какого нибудь пробного софта.
если есть вариант через ХР данные скопировать , то лучше их скопировать еще куда нить - лучше туда, где нет системы))). имхо: не надо было ставить др систему на этой же машине , а подрубить винт с вистой к другой машине и спокойно убрать галку и заодно сделать копию рабочей инфы. я так понял, што не всегда удается поставить ХР и висту на один комп - по идее их даже можно на один винт поставить , но только в разные дирректории.... но как показывает практика - это не всегда возможно. у меня не предлагал выбора по папкам - только диск... ставил тоже на разные диски... после установки новой ОСи прежняя умирала и при загрузке запускалась только вновь установленная, а о прежней даже упоминаний не было.
...на счет откл. винта...: не знаю... на досуге можеш попробовать

, .... извини это нервное уже

, просто меня уже достала подобная тупость висты которую в немалой степени пришлось испытать на своей шкуре.... если все таки выяснишь - скажи, интересно знать...
...на счет заново нельзя...: я думаю это возможно, их можно переставить... всегда вроде бы. а инфу можно перенести на др комп иль на переносной винт и др. прочую мелочь)).
ЗЫ

: !!!НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ РАБОЧУЮ ИНФУ НА СИСТЕМНОМ ВИНТЕ!!!
имхо: тебе самому тут придеца сделать выбор. чо получица в итоге - скажи...., интересно