Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело в том, что старый сервак ТЕРМИНАЛОВ выдерживает 15 человек работающих одновременно в 1С 7.7 , а если как сейчас 20 человек и более, то проц с отметки нагрузки с 90%-100% не уходит....(Проц Пень 4 3-гигагерца). Кроме этого чтобы каждый юзер не грузил сервак своими процессами (автозагрузка ненужных программм), то естественно сразу грузится 1С без рабочего стола. Так как замечен глюк в Сервере 2003 и иногда пользователь может попасть на сам сервак (рабочий стол), с помощью которого возможно найти базы и т.д., то ставится ещё прога каждому юзеру РУН ПАД ШЕЛЛ которая отлично блокирует свех и всяк, но из-за которой мне приходится давать юзерам права Администраторов.
Тоесть, вчера целый день думал и пришёл к выводу что нужно ставить проц CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 , памяти максмум 4 гига, так как нехочу переходить на 64 битную систему чтобы узнавать новые глюки и неожиданности, а винт на 7200 оборотов т.к. 10000 оборотов это новая необкатаная система.
И вот ещё вопросик-что за система РЕЙД 10, я нигде не встречал?! И у тебя 3 сервака в одной 1С работают одновременно?
Я понимаю, когда делают RAID-5 из SAS\SCSI винтов, а из САТА винтов просто не вижу смысла в рейде.
А при САТА винтов, я так понимаю, прирост скорости практически незамечу? И если в друг винты начнут сыпаться и на то время таких винтов с таким же объёмом небудет-считай сервак можно похоронить? Или возможно акронисом делать якобы копия винта РЕЙД 5 на простой винт и если что подставить потом простой винт?!

И ещё вопросик на который уже 2 года никто ответить неможет-возможно ли каждому юзеру указать-видит он жёсткий диск или нет в ТЕРМИНАЛЕ, настроить под каждого меню пуск....Это всё возможно в настройках Администативных шаблонах, но тогда получается я и себя урезаю т.к. являюсь администратором. Актив директорию НЕПРЕДЛОГАТЬ.

-------
Автоматизация прежде всего....

Последний раз редактировалось TERMINAL, 08-07-2009 в 10:16.

Отправлено: 09:46, 08-07-2009 | #305