Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: PHP - несколько вопросов
Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

PHP код: Выделить весь код

function count_files() {

global 
$final_path;

$nya 0;
  if (
$handle opendir($final_path)) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) { 

$nya++;
    }
  if (
$nya 100) return $final_path "_new"// если та папка содержит больше 100 файлов, добавляем в конец имени _new

else return $final_path// иначе не добавляем
}

// а теперь вызываем эту функцию:
$tmp_name count_files(); 

Цитата:
if (is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) { // Как поля USERFILE и TMP_NAME берут свои значения? пробовал вписывать вместо tmp_name следующее: $tmp_name и final_path, что приводило к ошибке (если можно, объясни мне синтаксис процедуры is_uploaded_files, я работаю с php5)
userfile - это браузер посылает:
HTML код: Выделить весь код
<file name="userfile" />

tmp_name - когда файл закачивается на сервер, он закачивается во временную папку под временным именем. И в этой переменной как раз содержится этот временный путь.

Цитата:
echo "File ". $_FILES['userfile']['name'] ." uploaded successfully.\n"; // Как берётся значение NAME? это тоже стандартная переменная... и что значит \n в конце строки??
name - это оригинальное имя файла. \n - перенос строки.

Цитата:
readfile($_FILES['userfile']['tmp_name']); // что делается в этой строке?
Функция readfile() выводит файл на экран. Если не надо выводить - удалите эту строку.

Насчёт id3_tags не знаю. Как-то ставится, наверное )

Цитата:
echo "Possible file upload attack: "; // Что имеется ввиду под атакой? Я не совсем понимаю условия процедуры is_uploaded_files. Поясните пожалуйста.
Если файл загружен не полностью, то выполняется код из этого блока. Здесь просто выводится сообщение "Может быть вы злобный хацкер?"

Отправлено: 20:35, 05-07-2009 | #2

Название темы: PHP - несколько вопросов