Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7

Настройки темы
Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7
Корпорация Microsoft наконец-то открыла занавес тайны относительно ценовой политики на готовящуюся к релизу ОС Windows 7. Кроме того, была также анонсирована общая информация относительно будущего релиза ОС, информация об обновлении, и специальные условия по предварительному заказу, которые действительны только для некоторых стр...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 09:30, 26-06-2009

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата Diseased Head:
Да. Но физически эти READ ONLY диски, аналогичны перезаписываемым дискам. И сделать копию не состовляет большого труда. Но если бы диски с коммерческим ПО и диски для хранения данных физически отличались. Причём так что способы считывания данных были различными. В приводе ставится два лазера и всё! Тогда бы копию сделать было бы намного сложнее. »
Копию можно было бы сделать даже напрямик с одного диска на другой. В чём защита-то?

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 00:37, 02-07-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 33

Цитата gost77:
Цены мягко говоря,завышенные, особенно учитывая реалии. Времена сверхприбылей прошли, нужен качественный и АДЕКВАТНЫЙ по цене продукт - иначе может быть как с GM. Кстати тот же упомянутый выше Mercedes из-за неадекватного качества и завышенных цен не в лучшем положении - но на него в отличии от Microsoft давят конкуренты. »
этим ты ответил на свою же претензию ))) Мелкомягким плевать на всех, какие цены хотят, такие и ставят. В пределах разумного, конечно. Вот я например хочу быть законопослушным гражданином, пользоваться лицензионной виндой.... Стоила бы она 1000, ну 2000 максимум - я бы купил.... А так - пусть толкают в другом месте, образ с инета слил и пользуйся как купленной, никакой разницы абсолютно. Ну, кроме конено возгласов из майкрософт, что нелецензионный софт это плохо, некачественно, криво работает... фигня это все )))

Отправлено: 01:00, 02-07-2009 | #52

Новый участник

Благодарности: 0

Будут толкать.....Будут сливать...... Хотя если по аналогии с ценами на железо, а также с существенно возросшим кол-вом пользователей ПС с момента хотябы выхода WinXP и по сегодня.....Тем более, качественный продукт, если Win7 оправдает, после выхода, большинство ожиданий по человечески хочется приобрести...но цена должна быть адекватной, конечно не как банка пива но и ни как системник. Особенно благодаря таким форумам как OSZONE, можно смело вычесть потдержку пользователей - для желающих:-))))

Отправлено: 01:52, 02-07-2009 | #53

Ветеран

Благодарности: 33

Цитата gost77:
Хотя если по аналогии с ценами на железо, а также с существенно возросшим кол-вом пользователей ПС с момента хотябы выхода WinXP и по сегодня »
+1 кстати. прогресс не стоит на месте, железо совершенствуется день отодня, и самая навороченная видеокарта, которую ты сегодня купил за 1000$ через год уже будет считаться среднего класса, если не ниже, и стоить150$... Этому способствует ростущий спрос на железо и ПК в целом. Так где же аналогия с виндой? Она же ставится на обычные домашние ПК, так сделайте человеческие цены, и народ потянется покупать! Не все, конечно, но вы организуйте антипиратскую кампанию, да в таком случае и прибыли можно получить больше, чем сейчас, завысив цены на кусок программного кода, обычного текста, ёпт... Нужно учитывать уровень разных стран. Да, винду можно толкнуть в америке или европе за 300 баксов, но у нас ... если у нас средняя зарплата 20 рублей в год, и это смотря где еще, есть регионы, где 10 средняя, а есть где 30. Так вопрос - какой идиот будет отстегивать всю, или половину зарплаты на то, чтобы купить скомпилированный текст программного кода? Дык, не хочешь платить - ставь линукс, скажите вы... Но почему кто то должен использовать линукс, если он привык к винде. Если это политика мелкомягких, сделать так, чтобы все сидели на винде, чтобы люди к ней привыкли и вообще не знали про другие ОСи.. Ну это их проблемы, я покупать 7ку, даже если она будет 4 рубля стоить, не намерен. Цена ей максимум 3 рубля. Нехрен буржуям на наших горбах наживаться...

Отправлено: 02:08, 02-07-2009 | #54

Пользователь

Цитата .ExeRun:
Так вопрос - какой идиот будет отстегивать всю, или половину зарплаты на то, чтобы купить скомпилированный текст программного кода?
Скомпилированный текст? А картины Пикассо это всего лишь холст и 200 грамм красок?

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 16:39, 02-07-2009 | #55

Новый участник

Благодарности: 0

delog, ну и операционная система это не произведение исскуства.Ну а картина Пикассо в своей природе как раз является холстом и 200гр. красок.

Отправлено: 17:58, 02-07-2009 | #56

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата delog:
Копию можно было бы сделать даже напрямик с одного диска на другой. В чём защита-то? »
В том что диски ROM, должны иметь другой формат на всех уровнях. Физически способ записи - иной, низкоуровневая адресация иная, файловая система иная... И всё эти стандарты должны быть закрыты. Т.е. на ПК нет легальных программ для прямого считывания и записи данных с этих дисков, и нет никаких эмуляторов. Резервные копии этих дисков на ПК не делаются в принципе. А что-бы написать эмулятор, надо знать стандарты на всех уровнях, а это не так то просто. Задача в том что бы усложнить нелегальный копирайт.
ИМХО. Пиратчины было бы меньше... Хотя для потребителя это минус - естественно.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 18:00, 02-07-2009 | #57

Пользователь

Цитата Vanchezzz:
delog, ну и операционная система это не произведение исскуства.Ну а картина Пикассо в своей природе как раз является холстом и 200гр. красок. »
Хорошо, перефразирую для технарей: процессор - это всего лишь несколько граммов кремния и платить за него больше стоимости этих граммов не надо? А автомобиль - это 200 кг. металолома стоимостью 50 копеек за килограмм? А ведь это тоже не произведение искусства. Однако что-то я не видел в продаже автомобилей за 100 рублей.

Похоже некоторые здесь не понимают сколько человеко-часов требуется для того, чтобы создать операционную систему на уровне Windows 7. И платите вы по $300 не за красивую коробочку, а за многомесячную работу нескольких тысяч человек, среди которых не только программисты, но и дизайнеры, координаторы и прочие. Даже охранники и уборщицы помещений. Даже стоимость затраченного электричества, посчитана. И после всего этого некоторые еще заявляют, что цена windows - три рубля. Мда... всесторонне обдуманное заявление, ничего не скажешь.

Цитата Diseased Head:
Т.е. на ПК нет легальных программ для прямого считывания и записи данных с этих дисков »
Смысл в диске который нельзя читать? А если сделать чтоб можно было читать, то что мешает считать с него информацию и записать на другой диск, поддерживающий запись?

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 19:01, 02-07-2009 | #58

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата delog:
Похоже некоторые здесь не понимают сколько человеко-часов требуется для того, чтобы создать операционную систему на уровне Windows 7. »
Я то в курсе. А вот вы знаете сколько нужно человеко-часов что-бы "забить" в Windows Vista, логотип Windows 7? Ещё вы походу не в курсе что такое метаданные, служебная информация, загрузочный сектор и пр. т.п.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Последний раз редактировалось Diseased Head, 02-07-2009 в 21:33.

Отправлено: 19:55, 02-07-2009 | #59

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Baw17:
по мне оптимальная цена на семерку
Windows 7 Home Premium - до 50 долларов.
Windows 7 Professional - до 100 долларов,
Windows 7 Ultimate - до 150 долларов. »
Господа, уж если сильно захотите вам вышлют любую семерку, а так и даром возмете, либо по Торренту либо по ссылкам, «Просите, и дано будет вам…» – Матфея 7:7. Я еще не знаю ни одного человека который купил бы сису!!!!Нет я не утверждаю, может такие и есть.

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 20:22, 02-07-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft раскрыла розничные цены на Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено