Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Неадекват

Старожил


Сообщения: 470
Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Эээмм... Некоторые моменты меня вгоняют в ступор...
Не понял фразы "После инициализации кэширования службой ReadyBoost драйвер устройства Ecache.sys перехватывает все обращения чтения и записи к локальным жестким дискам (например, диску C:\) и копирует записываемые данные в созданный службой файл кэширования. " А зачем!?!? Что это складывание дает или ускоряет? Надеятся на скорость флешки?

Потом еще "Если служба ReadyBoost определяет, что осуществляется произвольное чтение данных, и эти данные есть в кэше, данные извлекаются из кэша. Но ввиду того, что у жестких дисков скорость последовательного чтения выше, чем у флэш-памяти, операции последовательного чтения осуществляются непосредственно с диска, даже если эти данные есть в кэше."

Тут такой момент, ведь даже старые IDE 2.5' HDD даже по рандомному чтению дадут фору любой флешке (ну может быть кроме eSATA, а те стоят как крыло от истребителя). А так как все САТА винты (и ноутбучные тоже) заведомо быстрее IDE, то разница в скорости будет заметна еще больше.
Все сказанное выше это с учетом, что флешка обладает большой производительностью (порядка 30 Мб/с чтение, около 20 Мб/с запись). НО, далеко не каждый раскошелится на флешку такой стоимости, а флешки среднего ценового диапазона просто не будут справляться с ReadyBoost.

В общем мое ИМХО; если где не прав - поправьте меня, я тоже могу ошибаться

Отправлено: 16:14, 30-06-2009 | #21