romeo91, первые впечатления от новой версии:
1) Кнопки под словами "Режим работы с пакетами драйверов", имхо, страшноваты, мне гораздо больше нравится прежний вариант.
Цитата romeo91:
Просто с картинками их меньше не сделаешь, толко если текст вытянуть в длину.»
|
А зачем, скажите, понадобились значки конкретно на этих кнопках? Для красоты, что ли, или как дань традициям? Ведь эти значки (зеленые стрелки) ничуть не подчеркивают смысл данного действия! Первые две стрелки обозначают, в общем понимании, всего лишь "запустить процесс", причем эти стрелки у вас в принципе одинаковы. А последняя стрелка по виду, по смыслу больше похожа на "откат", а не на какое-то движение вперёд в виде создания-обновления баз - это, имхо, стрелка, ведущая в обратную сторону!
2) А под словами "Сведения о компьютере" теперь образовалась огромная пустота - или предполагается впихнуть туда ещё кучу сведений? Полагаю, что там и в будущем останутся только сведения о системе - тогда, быть может, так прямо и указать: "Сведения об операционной системе" вместо "Сведения о компьютере"? Ибо нужны эти сведения, насколько я понимаю, только лишь для того, чтобы пользователь ещё раз убедился в том, что он правильно выбрал нужную вкладку с драйверами.
3) Заголовок "Обозначения кнопок" - это, имхо, уже лучше, чем "Обозначения статуса кнопок" - только не надо, по-моему, дальше ничего пространно объяснять-развозить в скобках (статус и версия и тра-та-та.....). Всё это и так, по сути, расписано ниже, рядом с соответствующими значками.
Таким образом, исходя из вышеперечисленных трех замечаний, предлагаю вернуть в программу прелестное прежнее оформление верхней части окна, убрав из него, может, только одно слово - вместо "Обозначения статуса кнопок" оставить "Обозначения кнопок", и оставить, как было, только первую букву прописную в заголовках (то есть не "ОБОЗНАЧЕНИЯ КНОПОК", а "Обозначения кнопок") - может, это и не так бросается в глаза, но более гармонично смотрится, чем эти "пятна" заголовков из заглавных букв.
4) Уважаемый
romeo91, я ведь предлагал вам, если это, конечно, возможно, сделать в программе два разных окна подтверждения "Желаете обновить базы?" - с разным текстом, чтобы вопрос в окне подтверждения задавался или про все, или про новые пакеты - соответственно выбору пользователя в меню "Обновление БД". А то нелогично получается: выбираешь обновить базы для новых пакетов, а программа переспрашивает про все.
5) Ну и, коль вы очень заботитесь об ясности и конкретности, то мне кажется, вместо "Обновление БД" в панели можно написать и полностью: "Обновление баз драйверов". Хоть это целых три слова, но места в панели вроде бы для них достаточно. Ведь неопытный пользователь может и не понять сразу, что же такое "БД".
6) И наконец, с выходом новой версии вновь возникает мой любимый старый вопрос - насчет чипсета мат. платы. Раньше вы мне объясняли, что хотя драйвер и установлен, но при этом могут быть какие-то неактивные компоненты устройства (например, ACPI) и потому в вашей программе у меня кнопка соответствующего драйвера серая, хотя в другом установщике (в DRP) она и зеленая (как я писал)... Теперь, в новой версии, вы вообще убрали слова про "неактивные устройства" и ваша программа уже прямо заявляет, что драйвер чипсета у меня не установлен! Но он-то на самом деле УСТАНОВЛЕН! И получается полная фигня, и уже, кстати, в теме драйвер-паков
Samlab-a донимают вопросами на эту же тему...
И ещё несколько слов в отношении расшифровки обозначений кнопок. Во-первых, абсолютно ни к чему использовать и единственное, и множественное число (указывать другие варианты окончаний в скобках) - такой текст со множеством скобок неудобно читать. Предлагаю всё-таки остановиться на чём-то одном - либо "драйвер", либо "драйверы".
Во-вторых, можно ещё подумать о формулировках в отношении каждого значка, как поточнее и ёмче сформулировать все эти "драйвер новее", "драйвер старее" и т. п. Тут возможны различные варианты, один точнее другого, и можно подумать на эту тему всем вместе.