Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 13exe:
Все таки как ни печально, но проблема с данной сетевой картой имеется. Последующая информация может показаться не совсем в тему, но почему то именно на этой карте постоянно возникают проблемы с подколючением к интернету в Linux. »
Информация в тему. Сетевое взаимодействие Windows, это окутанная пеленой тайна. Я тоже в большинстве случаев, рекомендую протестировать сетевую карту в Linux.
Цитата 13exe:
Напомню, что у моих товарищей сидящих на этом же провайдере, все без проблем. »
Это мало о чем говорит. В пример привожу моего провайдера. Разные дома, разные концентраторы на чердаках, т.к. они управляемые, то возможно и различные настройки. А когда ложный DHCP искали, вобще сегментарно отключали. Ладно, не суть.
Цитата 13exe:
Теперь о том, как дела в Linux-системах. Перепробовал дистрибутивы: Ubuntu 9.04, Kubuntu 9.04, AltLinux 4. Ни в одной из них поднять сеть не удалось ни с бубном, ни танцами у костра в набедренной повязке. pppoeconf выдает, что, дескать аксес концентратор вашего провайдера нот респонд. Пробовал править конфиги, ничем не помгло. И о ЧУДО. Получилось поднять сеть только в openSUSE 11.1. Однако и здесь не обошлось без присутствия потусторонних сил. Для того, чтобы заработала сеть настройку сетевой карты и самого подключения необходимо было проводить минут через пять после загрузки системы. Только так. А уж работала сеть после перезагрузки через раз а то и два. Вот такие чудеса. »
Танцы с бубном желательно освещать. На форуме есть линуксоиды, и "я шаманил" не ответ. Желательно привести настройки из /etc/ppp/ и дамп соединения. (Подробнее на pptpclient )
Цитата 13exe:
З.Ы. Где то читал, что в настройках сетевой карты в Windows надо выставить Wake-on-Lan в режим enabled, а потом перезагружаться в Linux. Не знаю, чему соответствует этот wake-on-lan в русифицированных настройках драйвера и какая взаимосвязь между настройками драйвера в Windows и Linux, однако дело обстоит таким вот образом. »
Опять же желателен источник. Wake-On-Lan Это включение компьютера по сети, вместо нажатия кнопки. Т.е. все это происходит грубо говоря на уровне BIOS. До загрузки ОС.
Цитата 13exe:
нигде таких проблем, как с данной картой не случается даже под Linux. »
Я бы сказал наоборот "даже под Windows"

Теперь об интересном.
Как у вас выдаються IP адреса? (Если DHCP, то чья реализация? MS?) Были ли недавно проблемы в сети?
Был случай, когда ложный DHCP раздавал IP, и на сервере арендовался адрес, арендовался он каждый раз с неверными настройками. Пути решения - либо попросить провайдера сбросить регестрацию, для получения другого IP. Или поменять MAC адрес сетевой. Смену MAC производить очень акуратно, желательно понимая возможные последствия.
Самое простое - поменять сетевую карту. Как и все, они имеют св-во выходить из строя.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:10, 29-06-2009 | #7