Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка оснастки "Упраление DFS"

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка оснастки "Упраление DFS"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
решил создать репликацию DFS, чтобы продублировать юзерские профили на втором сервере.
захожу в "Управление DFS", начинаю создавать новую группу репликации, когда пытаюсь добавить сервер для репликации получаю вот такую ошибку: "CN=SERVER,OU=DOMAIN CONTROLLERS,DC=MYDOMAIN,DC=LOCAL: Невозможно определить домен различающегося имени. Имя возвращено с ошибкой"

Что это значит? Куда копать?

Отправлено: 23:08, 23-06-2009

Новый участник

Дык я это и пытаюсь сделать и не получается. Второй сервер это тоже DC.
adminpack ставил. а как из него вызвать оснастку?
и как смотреть саму оснастку? что там посмотреть можно? может она логи где то ведет?

Отправлено: 16:54, 24-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Мы по-моему на разных языках разговариваем! Я же тебе говорю, что тебе нужен РЯДОВОЙ СЕРВЕР, а не резервный контролер домена (т.к двух DC в одном домене быть не может). Так вот, эсли у тебя нет рядового сервера физически, сделай его виртуальным и попробуй сделать тоже самое по схеме DC---------- РЯДОВОЙ СЕРВЕР (этого же домена). А при инсталировании adminpack он устанвливается в пунк меню АДМИНИСТРИРОВАНИЕ.

Отправлено: 17:05, 24-06-2009 | #12

Новый участник

хорошо. может это изменит ситуацию. попробую.
Цитата zavoruev:
двух DC в одном домене быть не может »
- но может быть два контроллера домена. основной и дополнительный.

Отправлено: 17:08, 24-06-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zavoruev, SerjioTT,
Оба неправы. Домен-контроллеров может быть достаточно много, они все равноправные, различаются лишь ролями FSMO.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:36, 25-06-2009 | #14

Новый участник

Цитата monkkey:
различаются лишь ролями FSMO »
ну я и имел ввиду что один хозяин и второй просто контроллер.

и вообще лучше бы по теме спорили. хоть бы польза была.

Отправлено: 10:06, 25-06-2009 | #15

Старожил

monkkey,
Уважаемый, ты по-моему не читаешь что я пишу.Поэтому читай внимательней """""""""Резервный контролер домена"""""""""""". Аха. Это тебе что-нибудь говорит? Поэтому реплики что одного хозяина в домене быть не может УМЕСТНЫ!!!!

Отправлено: 11:58, 25-06-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zavoruev:
(т.к двух DC в одном домене быть не может). »
Я с Вами на брудершафт вроде бы не пил еще.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:18, 26-06-2009 | #17

Старожил

Причем тут брудершафт? Я уважительно отношусь к каждому пользователю, вот по-этому и так говорю.

Отправлено: 10:27, 26-06-2009 | #18

Новый участник

Начали за здравие, закончили за упокой.
Вобщим по теме: проблему решил, тему можно закрыть, кому интересно как - спрашивайте.
Хотя здесь по моему не до этих мелочей. Тут же решают ТАКИЕ глобальные вопросы.

Отправлено: 11:05, 26-06-2009 | #19

Старожил

давай ноаори как? Я твою тему видел на http://sysadmins.ru/topic237465.html. Тама хотфикс надо было ставить? Так надо было сразу говорить какая OC у тебя

Error message when you add a member to a DFSR group on a computer that is running Windows Server 2003 R2: "The domain of the distinguished name cannot be determined"
Это вот от сюда http://support.microsoft.com/kb/925027. Тут все подробно расписано

Отправлено: 11:19, 26-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка оснастки "Упраление DFS"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено