Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Скрыть расшареные ресурсы от тех, кто не имеет к ним доступа

Ответить
Настройки темы
2008 - Скрыть расшареные ресурсы от тех, кто не имеет к ним доступа

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Server 2008 x64 Standart.
В диспетчере сервера -> файловые службы -> управление общими ресурсами перечисляются все расшареные ресурсы, в свойствах каждого ресурса (доступ -> дополнительно) можно выставить галку "Включить перечисление на основе доступа", описание аккурат то, что мне надо. Однако любой юзер всё равно видит все общие папки. Пробовал на вкладке "безопасность" оставлять только тех юзеров, кто имеет разрешение на доступ - тоже самое. Перелогинивался юзером после каждой операции. Что я упустил? Какой ещё есть способ добиться нужного результата?

Отправлено: 14:43, 23-06-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Sarento, на здоровье! Терпение и труд, как известно...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:10, 25-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день.
У меня та же проблема, никак не могу заставить работать перечисление на основе доступа...
Есть корневая папка в ней две подпапки.
На корневой папке на закладке доступ ставлю полные права 2 пользователям домена. На закладке безопасность ничего для них не выставляю. У подпапок на закладке безопасность ставлю полный доступ для одного из пользователей. В консоли "управление общими ресурсами и хранилищами" на корневую папку выставляю опцию "перечисление на основе доступа".
Однако под обоими пользователями видны обе подпапки.
Разрешения на папки пытался менять в различных комбинациях - ничего не помогает. Подскажите, что можно сделать?
Спасибо.

Отправлено: 14:02, 06-05-2010 | #12

Крылатый ужас

Moderator

nick1907, скриншоты закладок "Безопасность" шары и подпапок в студию.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:21, 06-05-2010 | #13

Новый участник

Angry Demon, скриншоты с правами для каждого пользователя делать долго очень.
Могу так сказать, что в закладке безопасность для шары я этих пользователей вообще не прописывал, а в безопасности для подпапок у каждого стоит полный доступ на одну из этих папок, для другой вообще этого пользователя не прописывал.
Что надо прописывать на закладке "доступ" для шары? Мне кажется из-за нее вся беда...
У меня сейчас там для обоих пользователей прописано "изменение" и "чтение". Видимо это разрешение и наследуется для подпапок...

Отправлено: 15:38, 06-05-2010 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Цитата nick1907:
в закладке безопасность для шары я этих пользователей вообще не прописывал
Т.е., там только Администратор и SYSTEM? Враньё. Тогда бы ни одна из подпапок не была доступна/видна.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:43, 06-05-2010 | #15

Новый участник

Angry Demon, ну не только...
Там сейчас: SYSTEM, локальная группа "Администраторы", локальная группа "Пользователи", доменная учетная запись, под который осуществлен вход в систему, и группа "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ".

Отправлено: 15:54, 06-05-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата nick1907:
локальная группа "Пользователи" »
В эту группу входит группа "Пользователи домена", соответсвенно второй пользователь и видит эту папку.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 16:03, 06-05-2010 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Telepuzik, вот, и верь после этого людям...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:06, 06-05-2010 | #18

Новый участник

Да, действительно все так...
Удалил на шаре группу локальных пользователей, добавил 2 нужные учетные записи, на подпапках убрал наследование и дал нужные права.
Все заработало....
Спасибо!

Есть еще пара вопросов...
Первый - проще совсем никак? Потому что когда папок будет 30 и 30 пользователей...
И второй - саму шару можно как-то скрыть для тех пользователей, у которых нет возможности в нее зайти?
Например, 2 отдела - 2 расшаренные папки: тех. отдел и электротехнический отдел (например).
Сейчас пользователи электротехнич.отдела папку тех.отдела видят, но войти внутрь не могут. А совсем ее скрыть от них можно?

Отправлено: 16:19, 06-05-2010 | #19

Крылатый ужас

Moderator

Цитата nick1907:
Удалил на шаре группу локальных пользователей, добавил 2 нужные учетные записи
Ну, не ищем мы лёгких путей...

Цитата nick1907:
Один вопрос - проще совсем никак?
Очень даже как!
На шаре в Безопасности оставляем пользователей домена с разрешениями чтение/чтение и выполнение/содержимое папки. С подпапок убрать наследование. Всё. Дальше рули пользователями по подпапкам.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:30, 06-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Скрыть расшареные ресурсы от тех, кто не имеет к ним доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено