Цитата Alliance-78:
в винче (именно в нем, я открывал крыжку) »
|
А зачем крышку от него открывали? Человечеству уже давно известно, что у жёсткого диска нельзя крышку открывать в домашних условиях, т.к. он закрыт герметично. И даже попадание пыли в него опасно для его жизни. Если уж что-то у вас случилось с жёстким диском, то не вздумайте его сами ремонтировать, открывать и пр. Лучше отнесите его профессионалам в сервисный центр. Они вам его оживят, да информацию на нём частично (если не полностью) восстановят. При необходимости могут даже неисправный блин в нём заменить.
Если у Вас из жёсткого диска начали исходить странные звуки, например скрежет, то лучше не надейтесь на "авось", а сразу сделайте
бэкап всего того, что на нём находится, на другой жёсткий диск, а тот, в котором были обнаружены признаки поломки отнесите в специализированный сервисный центр.
Цитата Alliance-78:
а что могло бы быть причиной этому? »
|
Цитата Alliance-78:
хотелось бы узнать причину »
|
Может причина в том, что вы его открывали?
Цитата Alliance-78:
И вообще такое ощущение, что либо самсунги к700 не ломаюца вообще »
|
IMHO, Samsung вообще сама по себе довольно не плохая фирма и товары этой фирмы очень даже качественные. У меня у самого 2 жёстких диска от Samsung. Одному уже лет эдак 6 (на 80 ГБ), второму года 3 (на 250 гб). Оба работают отлично и никогда поблем с ними небыло. Брал Seagate Barracuda на 500 ГБ - прожил почти год. Ладно хоть на гарантии ещё был, хоть деньги за него вернули.
Лечится в сервисном центре.
Цитата Alliance-78:
и можно ли обойтись без СЦ »
|
Скорее всего нет. Если будете туда обращаться, то заикнитесь ещё о том, что Вы его уже открывали. Хотя они и сами это заметят.
Цитата Alliance-78:
и тем более без замены харда »
|
Если в нормальный СЦ обратитесь, то скорее всего да.
Цитата Alliance-78:
Само собой, на восстановление инфы я и не надеюсь »
|
А зря. В сервисном центре может и восстановят...
Цитата Ment69:
Волшебников на форуме нет! »
|
Зато есть люди, которые уже сталкивались с подобными проблемами и знают как их решить