Цитата volk1234:
удаляю ключ MountPoints2 и создав его пустым - блокирую всем доступ в него. Насколько это критично для системы? »
|
М-да... Вопрос, что называется - на засыпку!

На самом деле механизм работы этого раздела реестра нигде не освещён. Я тоже не совсем верно представлял его работу. Предыдущий пост поправлен.
Пришлось провести ещё несколько экспериментов. Выяснилось следующее. При вставке USB-диска в этой ветке появляется ещё один раздел
Код:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\{ID}
где
ID - это цифробуквенный идентификатор, причём на один диск их может быть несколько! И внутри этого раздела - дополнительные разделы и параметры, повторяющие структуру файла
Autorun.inf!
При установлении запрета для всех на доступ к разделу
MountPoints2, значения из файла
Autorun.inf не могут скопироваться в этот раздел, и как оказалось -
не обрабатываются!
Про отрицательные последствия к сожалению, ничего не могу сказать, просто отсутствует информация. Возможно при работе с сетевыми дисками могут быть ошибки в логах, но вряд ли что-то критичное.
Я думаю, что опасность этого раздела, как бы это сказать... несколько преувеличена. При удалении файла
Autorun.inf из корня диска никакие файлы не запустятся, даже если "память" о них и осталась в соответствующем разделе. Но это я утверждаю, исходя только из собственных экспериментов. Точной информации, повторюсь, у меня нет. Если кто-то найдёт описание от
Microsoft - выкладывайте сюда!
Цитата volk1234:
Насколько критично с точки зрения вирусной защиты отключать autorun с CD\DVD
..............
Могут ли вирусы используя механизм автозапуска с CD\DVD пролезть с флешек и тд??? »
|
Если установлено обновление
967715, то используя параметры реестра
NoDriveAutoRun и
NoDriveTypeAutoRun можно настроить систему так, что автозапуск с
CD/DVD останется, в то время как у подключаемых дисков автозапуск не будет срабатывать. И тут вирус с флешки никак не сможет использовать механизм автозапуска с
CD/DVD, поскольку настраивается и то и другое
одним параметром реестра!
Мне тоже представляется, что оптимальнее было бы оставить автозапуск с CD/DVD. Столкнулся с одной ситуацией, DVD с игрой
Neverwinter Nights Diamond edition. Файл
autorun.inf следующего содержания:
читать дальше »
Код:

[autorun]
OPEN=autorun.exe
ICON=autorun.exe,0
[Disk]
Disk=1
Label1=Disk1
Flavour=Diamond
Medium=DVD
CritRebuild=NWNEnglish1.66HotUUpdate.exe
[General]
Language=0
Background=background.bmp
BackgroundSound=background.wav
ClickSound=click.wav
Data=Data
[Messages]
Caption=Neverwinter Nights: Diamond Edition
CheckCD=Please check your CD for dirt or damage.
[Button1]
x=145
y=330
down=button_down.bmp
over=button_over.bmp
label=Install
[Button2]
x=145
y=390
down=button_down.bmp
over=button_over.bmp
label=Exit
При отключении автозапуска любым способом, ручной запуск файла
autorun.exe никакого результата не даёт! Не появляются кнопки
"Install" и
"Exit", прописанные в
autorun.inf.
Так что возможности файла
autorun.inf тоже описаны далеко не полностью...