Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
ЗыДрасте всем!!!
Решил поделится своим решением проблемы....и так... начнем....
виста стоит на ноуте (асер 6530G), системный диск сама виста ограничила на 70 гигов. После установки необходимого софта осталось 12,5 (после описанных выше и ниже действий стало 37) =соотвественно решил воспользоваться галкой "архивация данных" на диске ЦЭ)))))))... (в последствии rlol). Оставил комп на ночь - он все это делал часа 4, если не больше, хотя наерн больше. Утром проснулся...., выключил комп из розетки и пошел завтракать, када пришел комп для экономии энергии отрубился. Пришлось включать а он цабака пишет:
BOOTMGR is compressed.
Press Ctrl+Alt+Del to restart.
....мляяя.... Я думал дураком стану((( ))), и так потратил уйму времени, чтобы его в раб состояние запустить..., а тут еще этот гемор - неужель придется все по новой выставлять???!!!
Решил возпользоватся старым проверенным вариантом = восстановление системы или загрузочного сектора системы с помощью загрузочного диска (в ХР бутфикс работает)) ) винды (!!!обратите внимание!!! - винды!!, а не рековери диска, созданного с помощью рековери туллз!). Исправление загр сектора с помощью рековери туллз решил оставить на крайний случай.
Мои действия:
1. 1-й пункт = просто восстановление загрузки не помогло, сказал что какаято ошибка и послал меня
2. кажись 3-й или 4-й пункт = "откат системы" тоже не помог, сказал , что чото там не срабатывает
3. 2-й пункт в выборе восстановления системы тоже не помог (не помню как он называется).....
4. решил воспользоваться команд. строкой (предварительно пошарив по форумам), где набрал "bootrec /fixboot" (без кавычек). Консоль за несколько секунд поправила чото.... в итоге комп сделал ребут.... Во время ребута начал проверять диски на наличие ошибок, я сделал отмену. система загрузилась с восстановлением пред. сессии (я был удивлен), и предлагал выбрать пользователя!?, как при обычной загрузке. Введя код, запуситил пользователя и перегрузил комп для проверки. При очередной загрузке он вновь начал проверку дисков (!!не однократно комп перегружался и начинал проверку по новой!!, есесснна перегружался по моей инициативе((( )...., причем на каком-то диске он постоянно не мог проверить какойто файл и на этом он зацикливался(((, ну я думал аще ж ппц полный если так придеца работать...
5. Для исправления косяков в 4 сделал следущее: вновь запустился с бут_ДВД
6. выбрал первый пункт в "исправлении системы" = "исправление загр. сектора". он попыхтел мин 15.... сказал что надо перезапустить систему... что я и сделал. После этого система нормально запускается... и вроде пока все работает, ес чото будет не так, то постараюсь отписаться...
ЗЫ: если нету диска с ситемой не советую делать архивацию данных на диске)), с рековери диском не знаю как обращатся в таком случае..., если кто знает - поделитесь плизир
вооооот... вроде фсе... высем пасиба!!!
|