Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Я долго не пользовался моим принтером Epson С40, и у него засохла головка. Неужели ее теперь придется менять? Нельзя ли ее как-нибудь оживить?
  Можно, но операция эта не для слабонервных. Но если денег на печатающую головку совсем-совсем жалко (оно понятно — эта штуковина стоит почти как сам принтер), можешь попытаться ее реабилитировать. Не даю стопроцентной гарантии, но многие так спасали себе и нервы, и деньги. Все нижеописанные инструкции выполняйте на свой страх и риск!
  Существует две стадии загрязнения головки: "не печатает" и "совсем не печатает". Для каждой стадии свои методы. Для промывки головок тебе потребуется оригинальная промывочная жидкость от Epson — A29 или A49. Первая применяется для "не печатает", а вторая, как ты, наверное, уже сам догадался, для "совсем не печатает". Стадию "Ну ваще не печатает" мы разберем в конце. Для лучшего эффекта рекомендую смешать эти две жидкости в равных пропорциях. В любом случае, тебе не удастся просто так использовать A49, так как "жидкость" эта вязкая, как мед. Возьми шприц на 10 миллилитров и заполняй его нашей гремучей смесью. Теперь внимательно посмотри на головку принтера. Увидел конус, который входит в картридж? Отлично, а теперь надевай на него шприц. А теперь аккуратно, постепенно увеличивая напор, прокачивай через дюзы промывочную жидкость. Всю процедуру, естественно, лучше проводить где-нибудь над раковиной. Внимательно наблюдай за дюзами. Если из каких-то дюз не льется жидкость, попробуй поводить поршень шприца туда-сюда. При этом возможные частицы грязи переместятся и вылетят с другой стороны. Повторяй процедуру до тех пор, пока из каждой дюзы не польется ровная струйка. Кстати, если ты еще не догадался, головку перед всей этой операцией надо снять! А то имеются тут рядом со мной индивидуумы... После всех мучений ставь головку на законное место, вытирай пот со лба и вставляй оригинальные картриджи. Теперь через панель управления в настройках драйвера принтера несколько десятков раз прокачай чернила через дюзы (там должна быть такая опция). После проведи распечатку дюз. Если все в порядке — принтер снова заработает.
  Что же может быть не в порядке? Вот это как раз и есть та самая злополучная стадия "Ну ваще не работает". Дело в том, что при длительном использовании некачественных "левых чернил" пьезокристалл постепенно разрушается от перегрева. Засыхание чернил и дальнейшие попытки "пропечатать" принтер приводят к логическому, но трагическому финалу. Если так, увы, ты имеешь дело с полностью поврежденной головкой, ремонту не подлежащей.
Взято с http://www.igromania.ru/articles/?hotline_61
Вот еще ссылка с price.ru : http://www.price.ru/bin/price/prodli...t=1&dsbl=0

Добавлено:

Блин не могу не поделиться радостной новостью.
Давным давно (пол-года назад) на моем принтере Epson C-40 UX
закончился черный картридж. Ну я открыл крышку, нажал кнопку, чтобы достать картридж. Достал его, посмотрел немного и засунул обратно. Глупый софт подумал, что я вставил новый картридж и показал 100% чернил в оном.
Ну я на радостях давай печатать листы. 2 листа я напечатал. Потом картртридж видимо совсем закончился и черным цветом он не печатал, хотя софт показывал что чернил еще много.
Я перестал пользоваться принтером и через пару месяцев купил-таки новый черный картридж :-)
Установил его, но принтер не стал печатать :-(
Я подумал что головка засохла, т.к. в нее попал воздух. Опять забросил принтер. И вот сегодня решил оживить. Прочитал ваш топик. Даже узнал адреса магазинов, где купить жидкость.
Решил поупражняться в снимании головки, для этого пришлось изучить документацию на принтер. В процессе изучения, я научился прочищать головки путем нажатия кнопки на корпусе принтера. Раз 5 я точно ее прочистил. Потом распечатал пробную страницу. Черный цвет появился.

Такая вот фигня.

Отправлено: 19:00, 01-08-2003 | #36