Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Невозможно зайти в BIOS и Boot Menu!!!

Ответить
Настройки темы
[решено] Невозможно зайти в BIOS и Boot Menu!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот у меня случилась такая проблема,попросили меня знакомые переустановить им ОС,ну я соответственно не смог отказать,прихожу к ним,вставляю диск и но не могу с него загрузится,дело в том что для Boot Menu необходимо нажать F11,нажимаю,а он вместо того чтобы открыть BootMenu он продолжает загрузку ОС,так же происходит и когда нажимаю F2 для входа в БИОС.Люди помогите,не хочется позорится перед знакомыми,если к ним придет мастер и все сделает без всякой задоринки)))Тут проскочила мысль что может с клавой чего не то,но она работает и кнопки F* тоже работают.

Отправлено: 20:10, 12-06-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата chebr:
Пробовал Del »
Еще Esc бывает..., а вообще, если
Цитата chebr:
насчет инструкции я врятли ошибся »
, то, стесняюсь спросить - вы кнопку как жмете? Попробуйте нажимать
с интервалом где то в 1 сек на всем протяжении выполнения POST.
Цитата chebr:
F11-BootMenu »
Это кнопка будет работать только если в биосе включена эта функция. Пожоже она просто не включена.

Отправлено: 09:29, 13-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а че мы про кнопки?? у тя вопче чтото грузицо??? мож какая падла сунула Ламер деас и стерла биос нафиг,если чип достается, проверь контакты,попробуй перепрошить биос(нада флопик)

Отправлено: 14:34, 13-06-2009 | #12

Новый участник

Да грузится до ОС,но на ОС вирус в меню пуск убраны почти все системные программы,в интернет не заходит,когда в нет заходишь написано скачать какой то файл,ну вот я и решил переустановить Ос,но вот не могу загрузится с диска.

Отправлено: 19:24, 13-06-2009 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 3249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может проще пролечиться, хотя бы по-минимуму. В безопасный режим зайти можете? Скачайте CureIT свежий, загрузитесь в безопасном и запустите утилиту.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:03, 13-06-2009 | #14

Новый участник

В безопасный режиме заходит,я пытался запустить Kaspersky Rescue Disk но не могу загрузится с Диска.

Отправлено: 13:45, 14-06-2009 | #15

Модератор

Moderator

Цитата chebr:
я пытался запустить Kaspersky Rescue Disk но не могу загрузится с Диска. »
Опять - 25. Прогоните CureIT в безопаснике. Или Kaspersky Virus Removal Tool в обычном. Установить можно на зараженную систему.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:28, 14-06-2009 | #16

Новый участник

Не могли бы вы обьяснить что это такое CureIT ,и как с ним работать...

Отправлено: 14:33, 14-06-2009 | #17

Модератор

Moderator

CureIT - лечащая утилита от drWeb. Скачивайте, размещайте на рабочем столе, загружаетесь в безопасном режиме, запускайте. В ходе работы будут найдены вирусы, а вы, глядя в соответствующее окно, решаете, что с ними делать - удалять, лечить, помещать в карантин. Сначала - лечить. Не получится - удаляйте, но смотрите внимательно, иногда он ложно срабатывает на другие антивирусные и диагностические программы и утилиты.

-------

Отправлено: 14:38, 14-06-2009 | #18

дилетант

Благодарности: 1092

okshef, Можно спросить? "Невозможно зайти в BIOS и Boot Menu!!!" - это заголовок темы. Какое отношение имеет
Цитата okshef:
Может проще пролечиться, »
имеет к сабжу? Зачем оффтоп разводить? Я к тому, знаете ли вы хоть одного зловреда, кроме ставшего полумифическим Win95.CIH, взаимодействующего с биосом? Если даже знаете, как вы предполагаете воздействовать на него предлагаемыми способами? chebr, Опишите подробно, пошагово еще раз все ваши действия от момента нажатия кнопки "Пуск" до момента начала загрузки ОС. Что жмете, сколько раз, что в этот момент на экране. Клвиатура какая и через какой порт подключена?

Последний раз редактировалось minos66, 14-06-2009 в 15:03.

Отправлено: 14:53, 14-06-2009 | #19

Модератор

Moderator

Цитата chebr:
на ОС вирус »
вот отсюда и off-top. Sorry.

-------

Отправлено: 15:02, 14-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Невозможно зайти в BIOS и Boot Menu!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено