Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что могу сказать? Сгорел, и хорошо, что только он
Теоретически можно поискать другой адаптер с "похожими" (вольты, амперы) характеристиками, но...

Я бы посоветовал купить хороший Wi-fi маршрутизатор (с хорошим блоком питания ). Есть даже модели с возможностью подключения внешних дисков и автоматической закачкой файлов (в том числе, с торрентов).


Что же касается защиты точки доступа, работающей в режиме "моста".
1. Ограничение доступа по MAC-адресу - самый надёжный способ. Но есть ли в ней такая возможность - не знаю.
2. Ограничение по группе IP-адресов - если точка доступа будет иметь адрес 192,168,1,1 и группу 255,255,255,0 , то (по идее) управление смогут получить только компьютеры из той же подгруппы. А сеть провайдера будет содержать другие адреса.
3. Назначение заковыристого пароля

Ещё раз. Лично я не сталкивался с эксплуатацией точки доступа в таком режиме. Приведённая мной ранее инструкция была составлена исходя из того, как мой провайдер организовывал ADSL на статичных адресах (до внедрения PPPoE). Один адрес - маршрутизатор провайдера, другой адрес - компьютер пользователя, получалась сеть из 4-х адресов (маска 255,255,255,252). Адрес же работающего в режиме bridge модема (192,168,1,1) на работу канала связи не влиял совершенно.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 13:44, 13-06-2009 | #4