Цитата avmir:
я не боюсь задавать "тупые" вопросы, я боюсь давать тупые ответы. »
|
ооо, как оно, ну тода я пойду читать твои посты, мож научусь чему
Цитата avmir:
ни о каких исправлениях кривых сборок речь не идет! »
|
ну наврное мне просто померещилось и этого поста небыло, да?
Цитата avmir:
Существует сборка (котороая несовсем корректно ведет себя) оформление и фунциональные дополнения которой мне нравятся. »
|
Цитата avmir:
Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! »
|
Сама фраза "установка аддонов" это уже глупость, для того чтобы это понять достаточно почитать что такое UpdatePack и аддоны к нему.
Нужна установка на живую систему...
Сначала определяемся что будем ставить, а потом уж решаем как и с помощью чего.
Как правило на установленной системе нужны программы и драйвера.
1 Для программ и системных компонентов (NET, DirectX, VisyalC, и т.д.), подойдёт
WPI или
BS Postinstaller Берём одну из этих программ дальше собираем все программы и компоненты которые собираемся устанавливать (их можно взять как раз из аддонов). Разбираемся, вникаем что как ставится (ключи и тд..), раскидываем всё по папкам и настраиваем.
2 Для драйверов есть
DPUnpacker&Installer ,
Drivers Installation Assistant и другие. Так же понадобется пакеты драйверов они есть
здесь от
SamLab и
здесь от
greg_b
естественно всё тоже придётся настраивать и вникать в тонкости.
3 Далее положим мы хотим запихнуть это всё на диск\флэшку или ещё куда. Чтобы это всё удобно было запускать нужен авторан а котором можно было настроить пункты меню "Установка програм" "Установка драйверов" и т.д. Его можно взять
здесь.
Туда же можно добавить и пункт для применения файла с твиками реестра.
Таким образом в итоге всех этих телодвижений мы получаем диск\флэшку воткнув которую пользователь видит меню авторана в котором он может выбрать нужное действин. Например он жмёт "Установка програм" после чего зпускается BS Postinstaller, пользовател раставляет нужные галки и вуаля. Примерно тоже и с драйверами и со всем остальным что толь душе угодно.
Проблема льшь в том, что для реализации всего этого нужно прикладывать усилия, а вот с этим как раз как я вижу и проблема.
Так что видимо все эти разъяснения в пустую, потому как нужны не разъяснения а ссылка на готовый вареант который сделал кто-то другой. Ну а если и не на готовый, то на нейкий магический инструмент, который бы всё это приготовил из папки беспорядочно скиданых аддонов.
Хороший результат получается только при приложении рук и никак иначе
и это касается всего!