Цитата ParboiL:
Накатил тут в пятницу 7100 + Lip. Форматнул винт, установил, все настроил как и в виста (сервисы, софт, игры, драйвера). Погоняв понял, что скорость ниже чем на Vista SP2. »
|
Очевидно у вас какие-то проблемы с компом, хз какие. У меня Атлон 64 Х2 4600@2880, память ещё ДДР1 400(@480), 2 гига, карта 8800 ГТС 640 Мб (в разгоне до 650/1700/1080, разгон врубаю тока в некоторых играх). Как видите железкам уже не год и не два, некоторым даже не три (всё хозяйство трудится под нФорс 4 ультра)! Висту СП2 я ставил, сейчас она на ноутбуке стоит. РЕАЛЬНО шустрее работает, согласен, но эту скорость можно сравнить разве что с билдом 7000 ибо за 5 месяцев МС всё же сделали маленькое чудо и систему к 7100 ускорили. У меня 7100 работает шустрее не только визуально, но и в приложениях. Она у меня соперничает с ХР, в чём-то её превосходит (а ХР у меня свежая, не загаженная!)! Например в Кристал Марк она быстрее в тестах памяти, ALU и FPU, медленнее (заметно) в операциях с жестким диском, в тестах графики она продувает в GDI (заметно, видимо из-за Аэро) и незначительно в OGL (очевидно из-за дров, ибо с бета-дровами 186.06 результаты подтянулись). Зато превосходит в Д2Д! К сожалению сейчас я не могу показать скрины и цифры, впрочем если не верите, то можем это организовать (вечером, када дома буду). Про Висту СП2 я вообще молчу, она везде ниже чем ХР, в этой синтетике. И да: у меня под Вин 7 некоторые приложения запускаются быстрее чем под ХР, например Фотошоп ЦС3, ДубльГис 3, Корел 13, самый банальный АИМП2, игрый (Demigod однозначно быстрее запускается и грузится в Вин 7), кстаи дрова на карты нВидиа, от висты, ставились намного быстее чем в самой висте! Это первое, что я увидел ещ в билде 7000, когда для Вин 7 видеодров не было и приходилось ставить их от висты. Вообще я когда софт накатывл, что обнааружил, что приложения шустрее ставятся. ну например тот же ДиректХ 9 (библиотеки от 2009 года), дрова на звуковушку от Креатив, прочие приложения. Видите ли, я уже СТОЛЬКО раз все их ставил под ХР, что прекрасно помню сколько нужно времени и как проходит установка, чем она отличается в ХР и Виста, я свою систему хорошо знаю и любые изменения нутром чую (как и любой нормальный юзер, что давно сидит за одним компом и неустанно следит за его работой). Поэтому когда я взялся за Вин 7 то был неслабо так удивлен (ещё приятные впечатления оставил Виста СП2, такой висте надо было быть в момент её выхода. Но всё равно до Вин 7 она не дотягивает, нет таких изменений на уровне ядра)
Про игры я тоже умолчу, у меня ФПС практически не отличается в ХР и в Вин 7, зато в случае с Вистой контраст более ощутим. Примеры? Игра Damnation, что не очень шустро работала в Висте на полном максимуме (карту ставил в разгон) но шустро летает на ХР и Вин 7 без всякого разгона! Или вот пример: игра Hellgate: London в DX10 режиме. По вистой в неё играть можно только с СП2, до этого были редкостные тормоза (падения до 20 ФПС в городских локациях). В Вин 7, что 7000, что в 7100 всё без проблем (ниже 40 не видел)!
Из интересных наблюдений: Антивирус Касперского 2009 отвратительно работает в Вин 7, мало того, что некорректно, так ещё и систему грузит изрядно! Зато в висте она работает много шустрее и не вызывает проблем. В итоге я сейчас под НОД32 в 4.0.437, он очень шустрый но мне больше по нраву провренный годами Касперский. К сожаления в Вин 7 не работает Касперский 2007, мой самый любимый антивирь, он стоит у меня под ХР.
Цитата Dmitrijan:
Daemon Tools правда просто не захотел устанавливатся »
|
Враки, он прекрасно работает с Вин 7 начиная с версии 4304! Правда перед устновкой он ругается, что есть известные проблемы но это гон! ставите галку "Не показывать это сообщение" и жмёте "Запустить приложение". Всё ставится, всё работает (у меня пара игр с образов именно под Даймоном и работают). а вот выдержка про новую версию с оффсайта:
v4.30.4
Что нового в этой версии:
- Бета-поддержка Windows 7 (SPTD 1.58);
Кстати Алкоголь тоже работает, тока не помню начиная с какой версии.