Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ILLeGaLL:
что значит DOT порт? »
К вышесказанному могу добавить, что этот порт может образовываться как при USB, так и при LPT подключении. Чаще всего он создаётся при подключении МФУ, при принудительном переключении на другие порты перестают работать некоторые функции (например сканирование, факс...).

Цитата ILLeGaLL:
1. Как определить версию драйвера того или иного устройства системы?
2. Как правильно и на чисто удалить драйвер устройства?
3. Как правильно обновить драйвер устройства? »
К ответу Vadikan'а хочу добавить пару моментов. Для принтеров вышеописанные методы не подойдут. В диспетчере устройств выключенные принтеры не отображаются, даже при включении не всегда можно найти там принтер. Правильнее это делать при помощи апплета панели управления "Принтеры и факсы".
1. Для определения версии драйвера принтера необходимо зайти в вышеуказанный апплет, в меню "Файл" выбрать "Свойства сервера", выбрать вкладку "Драйверы", найти нужный драйвер по имени принтера, выделить его, и нажать кнопку "Свойства". В появившемся окне "Свойства драйвера" в списке файлов найти и выделить "Файл драйвера", нажать кнопку "Свойства", перейти на вкладку "Версия". И вот там в разделе "Дополнительные сведения" в строке "Версия продукта" и находится искомая версия драйвера принтера! Сложно? Но других способов точно узнать версию драйвера принтера, увы, нет.
2. Как удалять драйверы принтера, смотри здесь.
3. Обновление драйвера принтера следует начинать с процедуры удаления старого драйвера (или нескольких драйверов, бывает и такое).

Цитата ILLeGaLL:
HPLaserJet 1020 | FinePrint 6.08 | WindowsXP with SP3 »
Вообще-то FinePrint подменяет драйвер принтера своим. Механизм его работы мне лично неизвестен. В случае проблем попробуйте в первую очередь удалить эту программу, затем переустановить драйвер принтера, предварительно удалив имеющийся.

Последний раз редактировалось DmB89, 10-06-2009 в 17:55.

Отправлено: 18:55, 07-06-2009 | #16