Vadikan,
1) Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов?-читал

. Только утилиттой той не пользовался, имхо, эта даже может и лучше той. И все-же, Вы думаете мне поможет утилита Video Resolution Changer? Лично я сомневаюсь, чем она лучше данной? В любом случае, воспользуюсь той, посмотрю эффект, точнее может тоже эффекта не дождусь

Отпишусь об испытаниях Video Resolution Changer...
2) Пауза вы думаете мне даст то самое, т. е. полная загрузка рабочего стола с ярлыками и прочем, в общем всем тем, что отображаеться на рабочем столе при первом выходе на рабочий стол, и потом через минуту запуститься тот батник, так чтоли? Прошу прощения, пояните мне пожалуйста, если вас не затруднит, куда эту паузу вставить, чтобы проверить железно ваш способ с бат файлом. Если можно, приведите батничек с этой паузой+содержимое секции [GuiRunOnce].
PS. Неплохо было бы, если вы мне, пожалуйста подсказали, содержимое батника для Video Resolution Changer и что писать для этого батника в [GuiRunOnce] (в случае, если без паузы)? Спасибо. Примеры прошу для того, чтобы просто если вы знаете наверняка проверенные батники для таких случаев, лично мне это сьэкономит время на тест ОСи на виртуальной машине, а то итак установка минут 40, час занимает, перебирать код батников а потом вновь пересобирать дистрибутив-образ и с него ставить ОС-особо не охото

.
UPD. http://forum.oszone.net/post-711796-18.html-с утилитой Video Resolution Changer тоже проблемы возникают?