Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Пароль модема ADSL

Ответить
Настройки темы
[решено] Пароль модема ADSL

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извиняюсь за простой вопрос
У меня на роутере D-Link до сих пор стандартный пароль.
Если его сменю, мне не надо об этом провайдеру говорить, просто поменять из Web-интерфейса и все?

Отправлено: 15:23, 04-06-2009

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Котяра:
мне не надо об этом провайдеру говорить »
если модем его, то надо (т.е. если модем выдается во временное пользование.) . Можно поступить хитро - сменить пароль, и восстановить его на дефолтный только в случае возврата модема провайдеру

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:52, 04-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

Пароль на "железяку" или на доступ в интернет? Если на "железяку" то меняй смело, провайдер никогда об этом не узнает (если конечно он не обслуживает Ваше устройство, и не пришлёт к Вам техника). В любом случае доступ к устройству со стороны WAN (т.е. от провайдера) невозможен.

Отправлено: 15:53, 04-06-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 331

Модем мой, пароль на сам модем,
Цитата TomSoyer:
В любом случае доступ к устройству со стороны WAN (т.е. от провайдера) невозможен. »
а как же "модемный ботнет psyb0t"? Из-за опасений psyb0t и хочу менять пароль.

Я сменил пароль.

Отправлено: 15:56, 04-06-2009 | #4

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Котяра, лучше позвонить в тех.саппорт провайдера и все узнать..

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 16:11, 04-06-2009 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Котяра, стандартный пароль - это дырища в безопасности, меняй не думая (и на "user" и "support" тоже, но их можно поменять-и-забыть )! И проверь настройки на предмет того, какой доступ разрешен со стороны WAN - запрещай всё, если не планируешь упправлять модемом "снаружи".

Цитата TomSoyer:
В любом случае доступ к устройству со стороны WAN (т.е. от провайдера) невозможен. »
Опасное заблуждение. Я не помню состояние доступа по-умолчанию, но вот разрешить доступ со стороны WAN можно.

З.Ы. Народ, у которого провайдер не изолировал порты на DSLAM, умудрялся залезть и нарулить соседский модем. Случайно Посмотрите форум D'linka и темы типа "У меня DSL-2500, а иногда я на него захожу, а он DSL-500"

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:40, 04-06-2009 | #6

Вредитель

Благодарности: 126

Цитата CyberDaemon:
И проверь настройки на предмет того, какой доступ разрешен со стороны WAN - запрещай всё, если не планируешь упправлять модемом "снаружи". »
ICMP запрещать не стоит. Я тоже все запретил. Потом (по другой причине) появилась проблема с интернетом, и оказалось, что провайдер не может протестировать линию.
Цитата CyberDaemon:
Я не помню состояние доступа по-умолчанию »
В старых D'link-ах разрешено чтение по SNMP, и можно вытащить пароль.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 11:49, 05-06-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Пароль модема ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено