Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mozgabyte, subst является технологией монтирования папка в виде отдельного диска, поддерживает на уровне NTFS.
Инструмент с одной стороны инетересный, с другой, у MS честно сказать проблемы с Файловыми системами. Ну да ладно.
exo, Вопрос ставится таким образом. Как должен выглядеть виртуальный жесткий диск? Будет ли это раздел на жестком диске, или в виде отдельного файла?
VirtualBOX позволяет создовать жесткие диски для виртуальных систем. Т.е. присутствует уровень абстракции и виртуализации. Насколько мне известно, у них нет утилит, позволяющих их монтировать в основную ОС, в виде буквы диска.
у VMWare, есть(!) утилита позволяющая монтировать жеские диски от виртуалок в ОС.
VMware Workstation 5.5 Disk Mount Utility
Возможно утилита включена в пакет более старших версий. Не проверял.
MS: Технологии взаимодействия с виртуальными жесткими появились в версии Windows 7. Пара советов по управлению VHD разделами/файлами в Windows 7
Цитата:
Не беда – в Windows 7 или Windows Server 2008 R2 присутствуют все необходимые инструменты, чтобы воплотить все желания в вирутальную реальность и самый простой из них – стандартный Disk Management. При помощи этой графической консоли, модифицированной в Windows 7, можно создавать “виртуальные” диски, отображаемые в VHD-файлы, и монтировать уже существующие файлы, как диски так же, как и любые другие “физические” диски, создавать и расширять разделы на них.
Технологии в мире Linux существуют уже давно. Если надо, могу расказать немного про них. А так, ключевые слова mkfs, mount. Точнее будет сказать спасают виртуальные прослойки и уровни абстракций, при работе с ФС.
Да! Интересной разработкой является системы LVM. Подробнее: Управление логическими томами Те. если брать виртуальный жесткий как кусочек жесткого диска.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 04-06-2009 | #14