Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: BX Language acquisition
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если говорить о том, что Вы спросили, то я вижу два решения:

1. невидимое пользователю.
смотрим за временем, которое человек тратит на ответ. за себя могу сказать, что оно однозначно отражает степень знания мною ответа.
если я пытаюсь вспомнить, думаю: правильно ли я вспомнил или нет, может это другое слово так переводится, но очень созвучное с этим.
А когда знаю перевод отлично, как говорят "ночью разбуди - скажу", то отвечаю мгновенно. и жду некоторое время реакции программы, она реагирует на моем компе медленее, чем я отвечаю в таком случае.

2. интерактивное, с участием пользователя
можно информацию о том насколько человек знает не пытаться "вычислить", а получить именно от него.

временами я уверен в ответе, а временами я не уверен. можно сделать для второго случая второй вариант ответа.
(например клик через шифт, а лучше просто клик не на слове а правее.) За такой ответ давать половину баллов правильного.

Что же касается того, о чем я писал в посте, но вероятно выразил мысль не корректно, то я имел ввиду следующее.
Вы реализовали отличный инструмент для запоминания. Но что происходит потом?
Потом мы к сожалению начинаем забывать. Этот процесс изучен на сегодняшний день не плохо, первые исследования по-моему провел Эббингауз, есть его понятие "кривая забывания". Согласно результатам эксперимента, объем усвоенной человеком информации начинает быстро снижаться в первые часы. потом темп замедляется. Если говорить о несвязанной инфомации, то через 20 минут забывается 40%, а через 10 часов остается только 35%.
В нашем случае, надеюсь мы забываем медленнее, но забываем.
Повторение - мать учения.
Рекомендуют
первое повторение через 20 минут,
второе через 24 часа
третье через 48 часов
четвертое через 72 часа

в нашем случае наверное было бы достаточно трех повторений: на следующий день, на четвертый день и может на 12-й.

Я понимаю, что каждый учит так как учит. А большим плюсом программы нахожу универсальность.
Но подумать о реализации повторений, думаю Вам самому будет интересно.

В этом случае для работы со словарями нужен более продвинутый инструмент.
Представьте повторение слов, выученных в разное время в разных словарях....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:08, 04-06-2009 | #147

Название темы: BX Language acquisition