Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старовер

Благодарности: 314

Профиль | Отправить PM | Цитировать

okshef
дома вообще нет большого смысла использовать скрипты- автоматизация действий имеет смысл когда компьютеров >3,
иначе время затраченное на написание скрипта будет больше времени действий руками...
Ветки реестра известны, их значение тоже, regedit и вперед...запретить через разрешения всем изминения...
Не надо запрещать автозапуск с сидиромов, не запрещайте.
Или же в скрипте закомментировать строчку
Код: Выделить весь код
Reg Add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom" /v AutoRun /t REG_DWORD /d 0 /f >nul
Пример для дочки: От того, что она будет знать какой файл где лежит на диске( и какой надо запустить) хуже не будет, в конце концов, а вдруг у подруги к которой она понесет диск тоже отключен автозапуск сидирома.

Еще пример, у меня есть на обслуживании организация, где запрещено использование флэшек в любом виде, на уровне драйверов, политик, физически выковырены планки... Дома же вы не будете делать такого?

mozgabyte
Назначения у скриптов разные.
Мой скрипт узко ориентирован (даже отключение служб может уберу)

Не вижу смысла использовать VirusVaccine для борьбы с вирусами, а если файл вируса будет называтся amvo3.pif(а не amvo.exe как написанно в скрипте ? Предложенный вами скрипт не удалит его.
Для удаления зловредных файлов существуют антивирусы, которые делают это намного надежнее и качественнее, чем скрипты.
Для профилактического удаления возможностей автозапуска - я сделал скрипт в шапке. Вот.

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 03-06-2009 в 21:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:33, 03-06-2009 | #8