Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: BX Language acquisition
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отличная программа, спасибо автору.
Я использую ее для запоминания новых слов по мере того как я с ними сталкиваюсь. Т.е. словарь я постоянно дополняю.
Сначала подгружаю перевод, транскрипцию, тезаурус из словаря mnemo_6000 (Базовый словарь английских слов с мнемоническим тезаурусом) потом из EngToRusGiant (Гигантский Англо-Русский словарь с транскрипцией) для того, чтобы заполнить переводы и транскрипцию слов, которых нет в mnemo_6000.

Несколько предложений по улучшению программы на суд публики:

1. Возможно было бы проще если была возможность при добавлении новых слов подгружать значения автоматически из нескольких словарей, которые выбраны ранее.

2. Полезной была бы проверка на дубли слов в словаре (это уже упоминалось в форума, поддерживаю). Иначе это приводит к ошибочным ответам и потере времени на исправление ошибки в словаре.

3. Интересным была бы функция повтора выученных слов через определенные интервалы времени. Есть исследования по этому поводу. Через какие интервалы эффективно повторять.

4. Думаю я бы пользовался дополнительными функциями работы со словарями, если бы они были:
- объединения словарей
- нахождение множества общих слов в двух словарях
- нахождение дополнительных слов (разность словарей)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:39, 03-06-2009 | #144

Название темы: BX Language acquisition