Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Вопрос по Palit GeForce GTX285 2 GB
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
1гб видеопамяти более чем достаточно, а когда 2гб станет насущной потребностью, то GTX285 войдёт уже в бюджетный сектор, так что брать её с заделом "на будущее" не получиться. Советую не тратить 40$ на ветер »
Во во
Цитата SanCho:
, а тем более на Palit »
?
Цитата Santyc:
5-7% »
больше
Цитата SanCho:
я бы взял 275. »
Ну тогда можно 4870 нереференс и разогнать.

Цитата SanCho:
Ребята! Как скажите вы привязываете количество памяти к диагонали монитора? Речь может идти лишь о максимальном разрешении. Память видеокарты не сильно пострадает от увеличения разрешения на 20% (1680x1050 по отношению к 1280х1024). Память видеокарты в основном отъёдают текстуры, а при увеличении и так огромного разрешения на 20% количество загруженных текстур не станет больше. »
Я слаб в теории.....Постараюсь сделать логический ряд
http://www.3dnews.ru/video/stalker_test/print/
Тут показана производительность игры Сталкер на разных разрешениях с разными настройками качества картинки + тут они измеряют загруженную видеопамять.
В "самом сложном режиме" тут виден рост между мЕньшим разрешением и бОльшим разрешением, используемых в этом тестировании. Он составляет порядка 50 мб. Немного? согласен. В более слабых режимах разницы практически не видно. Однако следует знать что там не используется анизотропная фильтрация и сглаживание. Тоесть впалне можно сделать вывод, что чем выше настройки качества и чем выше разрешение экрана, тем больше видеопамяти потребляется. Если учесть, что сталкер по сравнению с крайзисом стоят на разных ступеньках по графике ( которую даже не все современные видеокарты выдерживают), то можно предположить, что потребление видеопамяти будет ещё значительней. Это моё имхо

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Последний раз редактировалось kuson, 02-06-2009 в 22:52.

Отправлено: 22:37, 02-06-2009 | #14

Название темы: Вопрос по Palit GeForce GTX285 2 GB