Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Coutty, Plutonium 239, а теперь представьте себя хозяином той конторы, а ваши сотрудники используют офисную технику в личных целях. Вы будете руководствоваться "моральными нормами" ? Очень хотел бы видеть вас в кресле большого босса и посмотреть, что вы скажете на подобную аргументацию. Тайна переписки априори не существует везде, где стоит Exchange или что-либо подобное. А контроль за вашим трафиком - не вторжение в частную жизнь ? Думаете, кто-нибудь подавал на разработчиков софта в суд по этому поводу ?
Если вы - наемный работник, то вам придется принимать правила игры хозяина предприятия. Даже если он решит разместить камеры в туалетах (по слухам, на Автофрамосе учитывается время, проводимое сотрудниками в подобных местах). Я сам небольшое время работал в организации, где все сотрудники были снабжены магнитными картами, к-ми отпирали двери этажей и отделов.
Тайна частной жизни и тайна личной переписки охраняются законом только за пределами учреждения. Единственное, что в ваших силах - это предупредить сотрудников, что за ними могут следить (впрочем, как правило работодатель это и не скрывает).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:31, 31-05-2009 | #20