Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: service pack 4
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пакет не вышел и ещё долго не выйдет, я думаю. Дело вот в чём. Когда создается список установленных приложений, используется парсер Microsoft HTML. Т.е. Всё что видно в диалоговом окне просматривается с помощью COM-сервера Microsoft Internet Explorer, иначе говоря, данные об установленных приложениях берутся из реестра, затем оформляются с помощью стилей, указанных в источнике, а источником является как раз appwiz.cpl/listbox.htc. Есть, конечно, вероятность того, что какая-либо программа намеренно изменила appwiz.cpl, в том числе, Service Pack. Думаю, что, скорее всего, дело, всё-таки, не в нём, а в MSHTML. Если у вас Microsoft Internet Explorer 5 или 6, попробуйте установить Internet Explorer 6 SP1 и последние обновления. То, что это поможет, однако, маловероятно, но пропробовать стоит.
Насчёт установки Service Pack'ов. Несмотря на то, что их установка зачастую проводится на используемую систему, они, всё же, достаточно громоздки и меняют много настроек системы. Лучше всего их устанавливать до драйверов и другого программного обеспечения, а ещё лучше интегрировать их прямо в дистрибутив Windows, а также интегрировать необходимые обновления (типа KB823980).

Отправлено: 19:04, 30-10-2004 | #4

Название темы: service pack 4