Цитата Pliomera:
Это тоже не мало. Но не "только". Далеко не "только".
Ключевые слова:
System File Protection
System Restore
Windows Image Acquisition
Home Networking Wizard
Universal Plug-and-Play
новый стек TCP/IP
сжатые папки
режим hibernate
DirectX 7.1 + DirectPlay Voice
MediaPleer 7
Movie maker
и т.д. и т.п. »
|
Вопрос: 98-я этого вообще не умела или не имела изначально? Win2000 тоже получила QuickLaunch только с установкой IE версии 4+ (если правильно помню), но это не мешало данной ОС и без QuickLaunch оставаться актуальной после появления ХР. Что же касается вышеозвученных "+" - их реализация была новшеством, а потому - сделана через COM-порт, если ты понимаешь, о чем я

Что же касается разницы в производительности - Ме никогда не была быстрой.
>
Цитата Pliomera:
отсюда кажущаяся "медленность". »
|
Да уж, кажущаяся... Она тормозила со отключенными "улучшениями", а со включенными на нее было жалко смотреть.
Там, где железо было ЕЩЕ старым - ВСЕГДА ставился 98-й. Там, где возможности УЖЕ позволяли - ставилась ХР. А Ме не имела своей ниши.
>
Цитата Pliomera:
В момент появления Win 2000 в обиходе было очень мало систем, совместимых с этой операционкой. А вот миллениум работал почти с любым железом. »
|
Не помню больших проблем совместимости железа с 2000-й.
А теперь от теоретической части к практической: на тот момент я занимался тем же - сборкой компов и настройкой ПО. Могу сказать тебе так: за годы данной работы я не слышал НИ ОДНОГО хвалебного отзыва об этой ОС. Если бы речь шла о начале, где, как ты говоришь, мощностей системы не хватало - ладно. Но с течением времени ситуация не менялась абсолютно: устанавливались ТОЛЬКО 98 и 2000-я (дальше - ХР) - никто не желал видеть на своем компьютере данную "быструю", "совместимую" и "стабильную" ОС. А вот наоборот - постоянно. Причем люди платили деньги и имели выбор - что ставить на компьютер, благо с лицензиями тогда было все просто

. Так отчего ж она не пользовалась популярностью - объяснишь?
А еще - загляни в соответствующий раздел нашей конференции,
Microsoft Windows 95/98/Me. Много ли тем ты видишь по Ме? Мало, почти нет. Дай угадаю твой аргумент.. это потому, что она идеальна, в ней нет изъянов, все понятно и доступно и вопросы\проблемы просто не могли возникнуть.. ага?