Всем доброго времени суток. Пока
Boa Soft наводит порядок в исходниках своего творения давайте подумаем, что действительно важно и что будет упрощать использование данной утилиты (если это технически возможно).
Я предлагаю держать описание каждой программы в её же папке.
Пример содержания
читать дальше »
Код:

[Installitem_000]
Group=Администрирование
Caption=AdmiLink 2.0
Description=OS: Windows XP/Vista | License: Free; Interface: rus; Help: | Note: | Утилита, при помощи которой Администратор может создать ярлык, дающий возможность пользователям с ограниченными правами запускать конкретную (без возможности подмены!) программу с правами Администратора (или любого другого пользователя) без (интерактивного) ввода пароля.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=Admin\Admilink
CheckTagFile=
IconFile=|SoftWare\Admin\Admilink\icon.ico
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=installadmilink.exe /S
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=0
Default=0
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
Developer= http://admilink.narod.ru
В принципе ничего особенного и ещё к тому-же не дописано.
Это на мой взгляд более удобно для редактирования файлов, т. к. они лежат в конкретных папках. Этот файл можете обозвать как угодно
описание.txt или например
Descript.ion, а перед запуском установщика (возможно и сама программа будет это делать) собирать эти файлы в один
PRESETUP.INI . Но в этом случае возникает несколько проблем: это порядковый номер программ, что решаемо и это зависимости (Depends; DependsOr; Exclude) установки или не установки программ. Думаю можно вообще отказаться от порядковой нумерации в пользу использования "id" идентификатора (например: Caption).
В приведённом примере строки Description описания программ я использую такое оформление
читать дальше »
Всплывающая подсказка при наведении
Код:

License: Free; Interface: rus; Help:
Note:
Утилита, при помощи которой Администратор может создать ярлык, дающий возможность пользователям
с ограниченными правами запускать конкретную (без возможности подмены!) программу с правами Администратора
(или любого другого пользователя) без (интерактивного) ввода пароля.
Высказывайте свои замечания, поправки и конечно же новые идеи.