Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для moonis

Пользователь


Сообщения: 95
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


заменил 2 емкости на 10000;
проверил диоды и впаял параллельно им 4 емкости по 0,01... зачем только не понял)...;
После процедуры фон усилился, отсоеденил предварительный усилок на нем пощюпал кондеры пальцем - вуаля фон пропал... на время... походу дело в нем.
На вид конденсаторы живые(не вспухшие) - как еще можно их проверить?...
но заметил одну вещь: при включеном питании - если повертеть платой предварительного усилителя возле платы уселителя мощности то появляются жеские помехи, хрипы итд, чем дальше 2 платы друг от друга - тем меньше гул...которые опять же пропали после нехитрых операций с предварительным усилком.

По поводу предварительного усилителя:
На микросхеме: {эмблема типа} |C| BT3222 {под ней} 0608C
на "BT" даташит найти не смог, но наткнулся на статью в которой указано, что установлен процессор РТ2322:

Цитата:
Внутреннее строение Внутреннее строение в данном варианте не разочаровало. Усилитель питается от трансформатора высокой мощности. В выпрямителе установлены мощные диоды, да и емкость фильтрующих конденсаторов значительна, но все равно для такой мощности желательно ее увеличить в несколько раз. В блоке управления установлен процессор РТ2322. Именно с помощью него происходит регулировка усиления и частотного баланса. Без использования подобных микросхем схемотехника намного бы усложнилась. Оконечные усилители построены на микросхемах TDA 2030, их мощности вполне хватает для “раскачки” динамиков. Все МС установлены на массивных радиаторах, поэтому перегрев практически исключен.
даташит на который имеется http://www.datasheetcatalog.org/data.../499857_DS.pdf
теперь прошу пояснить что куда вешать):
Цитата:
Чтобы определить, какой каскад фонит, отпаяйте от оконечника сигнальные провода и повесьте их на массу. Если гул пропадет - то виноват фильтр предварительного усилителя.

Последний раз редактировалось moonis, 23-05-2009 в 13:42.


Отправлено: 12:52, 23-05-2009 | #7