Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Реклама на oszone
Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mozgabyte, к созданию этого сайта (и подобных им) мы не имеем никакого отношения.

Я видел уже несколько вариаций такого... Насколько я понимаю, люди автоматически берут наш контент из RSS лент (есть в каждом форуме) и направляют к себе на сайт. Это не запрещено, в принципе, но это не значит, что я приветствую цели, к которым они стремятся.

Воруют они при этом наш дизайн или нет, особой роли не играет, я видел оба варианта. Суть не в этом. Учитывая большое количество генерируемого нашими участниками контента, таким сайтам обеспечивается ежеденевное обновление. Я не разбираюсь в поисковой оптимизации, чтобы сказать, способствует ли высокий индекс цитирования нашего ресурса поднятию их ресурса в поисковых результатах. Не исключаю, что в каких-то случаях - вполне. Например, человек задает вопрос на нашем форуме (и больше нигде). Затем, кто-то задает такой же / подобный вопрос поисковику, который в ответ выводит в рез-татах наш форум, а заодно и сайт, который нас зеркалирует.

А дальше все понятно - они размещают на сайте рекламу - банерную, текстовую, контекстную - какую угодно. Возможно, один такой сайт не приносит особого дохода - пусть это 1 цент день. Теперь представьте, что у вас 10000 таких сайтов....

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:17, 22-05-2009 | #5

Название темы: Реклама на oszone