Ветеран
Сообщения: 2398
Благодарности: 573
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Часть 2. Особенности триальной версии...
Как известно, для автоматической установки в ключе установки необходимо указать регистрационный номер программы. Так как мы имеем дело с триальной программой, то и номер использовать будем триальный, который высылается с офсайта на мыло всем желающим. Сечас номер включили в xml файл дистрибутива.
Надо учесть, что с триальным номером программа будет работать только 2 недели с момента первого запуска а, самое главное - триальный номер действителен только до определённого временного момента.
Т.е., что же получается - сделав автоустановочный дистрибутив и решив запустить его после даты окончания срока действия ключа - ничего у вас не выйдет. Даже, если вы добропорядочный пользователь и решили легально приобрести продукт, вам придётся или вновь устанавливать программу с другим номером или переделывать дистрибутив... Конечно можно вручную перевести системное время, но это не интересно...
Выход прост - автоматически изменить системное время при установке, а затем вернуть его обратно.
Один из вариантов - указать в нашем командном файле :
set tempdate=%date:~-10%
date хх-хх-хх
date %tempdate%
Теперь можно использовать и любые старые триальные номера, установив соответствующую дату.
Надо только учитывать , что если хоть раз Nero9 уже устанавливалась на вашу ОС с триальным номером, то в реестре остаётся ключик для контроля пробного периода с начала первой установки для этого триального номера, используемого при установки, даже после удаления программы. И если пытаться устанавливать прогу вне диапазона этого периода с таким же триальным номером - вас ждёт неудача.
Это не оч. хорошо со стророны разработчиков, но и не оч. страшно. Будем рассматривать этот ключ, как просто замусоривающий нашу ОС.
Хотя ключик этот почему то в упор не видят никакие триал-ресеты и чистильщики реестра (наверное это связанно с правами полного доступа к ключу), он легко вычисляется соответствующим инструментарием слежения за обращениями к реестру, а затем удаляется...
Ситуация такая вряд ли с вами произойдёт, но всё же...
|