Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
Показать сообщение отдельно
ike ike вне форума

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

kuson, на счёт средней ценовой категории согласен.

-KOLYA-,
Цитата -KOLYA-:
Я конечно E8400 не дело в ядрах, а в качестве, и скоросте!!! »
Вы хотите сказать, что E8400 будет быстрее, чем Phenom II 940 ? это уже фанатизм.
В данное время большое количество приложений умеет работать с более чем 1-им ядром. Но даже если приложение работает исключительно с одним ядром, то для этого приложения можно целиком выделить всё ядро, а остальные процессы раскидать на остальные ядра.
Цитата -KOLYA-:
Лож, АМД не производительней Интела »
Читайте внимательней, я написал по соотношению цена\производительность. Естественно, что Интел в данное время лидирует, но только по производительности, в частности линейка Core i7.
Цитата -KOLYA-:
У интела есть квады который буду вне конкуренции с феномом II. »
Ну это и так понятно, но опять же я привел сравнение в одной ценовой категории, а Core i7 в 2 раза дороже, не учитывая стоимость остальных компонентов (материнка+память).
Цитата -KOLYA-:
изучаем потребительские качества: »
в данном случае надо решать какие задачи ставит перед собой конечный пользователь... игры или же кодировани видео...
Разница в частоте - не существены, однако имхо, тут почти напрямую стоит выбор 2 или 4 ядра при практически одинаковой цене. Если бы PhII X4 920 был 2х ядерным, то стоил он бы много меньше и потреблял меньше энергии.
Цитата -KOLYA-:
в случае фенома придется мириться с большей прожорливостью системы »
большей прожорливостью, только при максимальной нагрузке...
На счёт эфективности ядер, тут ядро Core эфективнее, согласен.
Цитата -KOLYA-:
не ориентированных под 4 ядра »
тут уж либо программа поддерживает только одно ядро, либо больше 1-го, в-первом случае при одинаковой частоте победит Core x2, во-втором Phenom x4
Но вот пока что замечаю, что те приложения, которые работают только с одним ядром не требуют большой производительности... ну кроме, например, "особых" приложений кодирования медиа, которые работают только с одним ядром О_о, но таким врядли пользуются.

Отправлено: 19:10, 20-05-2009 | #664

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)