Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: активация винды
Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Viajero:
У меня стоит лицензионная виста ультимейт, наклейка с кодом имеется. Я собираюсь полностью переделывать комп, смогу ли я заново активировать эту винду с нового компа если жесткий диск будет другой? »
Скорее всего у тебя ОЕМ версия, предустановленная при продаже. Переносу на другую машину не подлежит.

http://www.microsoft.com/rus/windows...vationfaq.mspx

Сколько раз можно активировать Windows Vista?

Систему Windows можно активировать сколько угодно, но процесс повторной активации зависит от способа приобретения Windows.
Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия), первые пять раз ее можно активировать через Интернет. Последующую активацию следует выполнять по телефону.
Если Windows Vista предустановлена на компьютере, для повторной установки не потребуются дополнительные действия, при условии что в оборудовании не будут внесены значительные изменения.

Какие изменения в оборудовании не потребуют повторной активации?

Изменения в оборудовании, не требующие повторной активации Windows Vista, могут различаться в зависимости от способа приобретения системы. Пример.

Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия) или предустановлена местным поставщиком компьютера, система не потребует повторной активации, если:
заменен только жесткий диск;
одновременно заменен видеоадаптер и добавлена системная память.

Если Windows Vista предустановлена на компьютере, приобретенном у крупного изготовителя (иногда называемого "сборщик систем" или ПВТ), система потребует повторной активации, если материнская плата будет заменена отличной от приобретенной у ПВТ.

По поводу возможного дальнейшего обсуждения напомню, что это правила конференции запрещают обсуждение способов обхода лицензионного соглашения.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:45, 17-05-2009 | #5

Название темы: активация винды